ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Ученые: Популярный у россиян десерт способен снизить риск развития рака

Ученые: Популярный у россиян десерт способен снизить риск развития рака

28 января 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Ученые: Популярный у россиян десерт способен снизить риск развития ракаУченые из публичного исследовательского университета, расположенного в Ланкастере (Великобритания) предполагают, что одной из причин развития рака молочной железы является воспаление, вызванное вредными бактериями.

Снизить негативное воздействие вредных бактерий можно при регулярном употреблении в пищу натуральных йогуртов.

Как считают исследователи, это простое и недорогое профилактическое средство для женщин.

Они пояснили, что в натуральном йогурте содержаться полезные ферментирующие лактозу бактерии, которые схожи с микроорганизмами, встречающимися в молочных железах у женщин в период кормления грудью.

Ученые отметили, что ряд других исследований подтвердили тот факт, что употребление натурального йогурта связано с минимальным риском развития рака молочной железы. И как следствие это, может быть связано с активным вытеснением полезными вредных бактерий.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх