ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Российским автомобилистам назвали ошибки при торможении в гололед

Российским автомобилистам назвали ошибки при торможении в гололед

28 января 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com  |  Лента.ру/lenta.ru
Российским автомобилистам назвали ошибки при торможении в гололедРоссийские водители совершают несколько основных ошибок при торможении в гололед. Эти заблуждения могут усугубить ситуацию, предупредил автоэксперт Илья Пименов в журнале «За рулем».

Первой вредной привычкой автомобилистов он назвал быстрые нажатия педали тормоза. Этот совет есть в старых учебниках по вождению, в которых говорилось, что такой способ якобы имитирует работу антиблокировочной системы. Пименов отметил, что на практике сделать это невозможно, потому что человек не может так быстро работать с педалью. В случае экстренной ситуации такая тактика может навредить и удлинить тормозной путь.

Автор статьи также посоветовал владельцам машин с механической коробкой передач тормозить сначала двигателем, постепенно переходя к первой передаче. Делать это рекомендуется, если речь не идет о необходимости резкой остановки. При этом в гололед не стоит тормозить при помощи ручника, потому что тогда заблокируются задние колеса. Автомобиль будет скользить и пойдет боком при небольшой ошибке в рулении.

Неспешность, внимательность и контроль дистанции Пименов назвал главными правилами при езде по скользкой дороге.

Ранее автоэксперт перечислил способы быстро «убить» машину зимой. Среди них — езда с непрогретым двигателем, резкие старты и торможения, дрифт, отказ от мытья машины и парковка в сугробе.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх