ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Божественная шарлотка с яблоками: Самый простой пошаговый рецепт выпечки

Божественная шарлотка с яблоками: Самый простой пошаговый рецепт выпечки

29 января 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото Кадр из www.youtube.com
Божественная шарлотка с яблоками: Самый простой пошаговый  рецепт выпечкиЧтобы выпить чай с вкусным тортиком, не обязательно идти в магазин и покупать там дорогой торт с химическим составом, можно испечь его самим. В данной статье подготовлен оригинальный рецепт шарлотки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

• 5 шт. яиц (рекомендуемый категория яйца С1);
• 600 гр. яблок;
• 200 гр. сахара;
• 200 гр. просеянной муки;
• 1/4 ч.л. Соли.

Пошаговый рецепт

Для теста необходимо в глубокой миске смешать яйца, муку, сахар и соль. Взбейте все ингредиенты миксером до белой массы. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.

Следом небольшими порциями добавляйте муку и аккуратно круговыми движениями снизу наверх перемешивайте, чтобы не пропала воздушность теста.
Нарежьте яблоки любым удобным для вас способом.

Возьмите форму для запекания диаметром 20-25 см. смажьте ее маслом. На дно вылейте половину теста и уложите половину яблок. Далее вылейте оставшееся тесто, а следом выложите остатки яблок.

В предварительно разогретую духовку, поместите форму с тестом и выпекайте «Шарлотку» при температуре в 180 градусов 25-40 минут. Поскольку для каждой духовки свое время выпечки, то готовность тортика проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой).

Приятного аппетита!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх