ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 4 популярные диеты, которых придерживаются знаменитости

4 популярные диеты, которых придерживаются знаменитости

3 февраля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
4 популярные диеты, которых придерживаются знаменитостиМаксимально здоровый образ жизни важен в любом возрасте, ведь поддержание оптимальной массы тела может снизить риск появления множества проблем со здоровьем. Однако подобрать подходящий план питания, который может реально помочь сбросить килограммы и заставить вас чувствовать себя более бодрыми, довольно сложно. Мы смотрим на звёзд экрана и удивляемся, как им удается сохранять такую шикарную форму. Чаще всего, они придерживаются следующих четырех диет, которые вполне доступны и простым смертным.

Диета доктора Аткинса

Это план питания практически без углеводов, который был создан в 1960-х Робертом Аткинсом, специализировавшемся в кардиологии. Потребление углеводов жестко ограничивается, а на первый план выходят жиры и белок. Цель в том, чтобы не только сбросить вес, но и удержать его.

Какие продукты есть? Птица, мясо, морепродукты, яйца, сливочное и растительное масло, сыр

От чего держаться подальше? От всего углеводного, то есть хлеба, макарон, картофеля, чипсов, печенья, конфет

Существует четыре этапа этой диеты:

Этап 1 (введение): До 20 г углеводов ежедневно на протяжении 2 недель. Питаться следует продуктами с жирами и белками, а также овощами с минимумом углеводов (например, листовая зелень). Избегайте крахмала и бобовых. Так запускается процесс снижения веса.

Этап 2 (собственно похудение): Постепенно вводите в пищу больше орехов, немного фруктов и овощей с минимумом углеводов.

Этап 3 (достижение результатов): Когда вы приближаетесь к своему желаемому весу, вы можете ввести в свой рацион чуть больше углеводов, чтобы замедлить потерю веса.

Этап 4 (поддержание веса): Теперь вы можете есть столько полезных углеводов, сколько требуется вашему организму, не набирая килограммы.

Знаменитости, предпочитающие эту диету: Дженнифер Энистон, Алисса Милано, Ким Кардашьян.
4 популярные диеты, которых придерживаются знаменитости
Диета Средиземноморья

Она включает в себя ключевые продукты питания средиземноморского региона. Как правило, в ней много фруктов, овощей, цельнозерновых, бобов, семян, орехов, а также оливкового масла, и она считается одной из самых действенных для укрепления организма и предотвращения хронических заболеваний.

Какие продукты есть? Все вышеупомянутые плюс много зелени, рыбы, морепродуктов. Птицу, яйца и молочные продукты нужно потреблять умеренно, а красное мясо изредка.

От чего держаться подальше? Добавленные сахара, трансжиры, обработанные зерновые, рафинированные масла, переработанные мясные продукты и полуфабрикаты.

Знаменитости, предпочитающие эту диету: Пенелопа Крус, Леди Гага, Роберт Де Ниро, Селена Гомес, Рэйчел Рэй
4 популярные диеты, которых придерживаются знаменитости
Пятифакторная диета

Принцип состоит в том, чтобы ежедневно питаться в пять приемов. Пища должна содержать пять питательных компонентов: нежирный белок, клетчатку, сложные углеводы, «хороший» жир и несладкое питьё. Диета создана знаменитым фитнес-тренером Харли Пастернаком, и она основывается на GI (гликемическом индексе). Вся пища оценивается в соответствии с её воздействием на поддержание уровня сахара.

Что есть? Полезные жиры, постный белок, сложные углеводы, несладкие напитки

От чего держаться подальше? Продукты с высоким GI, рафинированные углеводы, подслащенные напитки

Знаменитости, предпочитающие пятифакторную диету: Канье Уэст, Холли Берри, Орландо Блум, Роберт Дауни-младший, Джейн Фонда.

Питание «Весонаблюдатели»

Стратегия питания Weight Watchers основана на идее, что диета – это только часть здорового образа жизни. Она подчеркивает важность общего психического и физического здоровья и благополучия. Несмотря на то, что в этой программе не запрещается употреблять определенную пищу и есть полуфабрикаты, тем не менее она мотивирует людей делать выбор в пользу здоровой пищи и повышать физическую активность.

В этой программе есть два варианта на выбор:

Вариант с подсчетом баллов: у всех продуктов есть конкретное количество баллов в зависимости от калорий, содержания клетчатки и жира. Те, кто выбирает этот план, могут есть все, что захотят, но в рамках установленного количества баллов ежедневно.

Основной вариант без подсчета баллов: употребление максимально полезных продуктов; сюда относятся овощи и фрукты, крахмалистые и зерновые, птица и постное мясо, а также молочные продукты и яйца.

Знаменитости, предпочитающие быть «Весонаблюдателями»: Опра Уинфри, Дженнифер Хадсон, Тина Фей, Джессика Симпсон.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх