ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Чудо-кошки: 5 пород, которые приносят людям счастье и удачу

Чудо-кошки: 5 пород, которые приносят людям счастье и удачу

5 февраля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Чудо-кошки: 5 пород, которые приносят людям счастье и удачуЦенители кошек наверняка согласятся, что эти грациозные создания – больше, чем просто домашние любимцы. Они врачуют, снимают напряжение, дарят ласку и уют. Но есть пять пород кошек, которые вдобавок ко всему приносят в дом счастье и удачу.

Као-мани

Гордая и красивая порода снежно-белой расцветки и голубыми глазами. Интересно, что среди као-мани нередко встречаются особи с гетерохромией. У них один глаз голубой, а другой – зеленый или желтый.

Као-мани нуждаются в повышенном внимании, и если его недостаточно – становятся агрессивны. Если же кошки чувствуют любовь и ласку, то ведут себя миролюбиво, играют и часто проявляют особую симпатию к детям. Тайцы считают као-мани достоянием государства, раньше кража этих кошек даже каралась смертной казнью. В древности порода считалась символом удачи.

Корат

Редкая тайская порода с большими зелеными глазами, мускулистым удлиненным телом и спокойным нравом. Корат обладает тонким слухом, а потому не любит шум, гам и суету. Плохо уживается с другими животными, делая исключение разве что для кошек.

Древние тайцы верили, что корат приносит удачу. Он даже считается хорошим подарком на свадьбу, так как является залогом благополучия молодой семьи. А необычная форма головы – как перевернутое сердце – сделала кората талисманом удачи в любви и счастья в семейной жизни.

Сиамская

Все знают эту аристократическую, изящную породу. Она также появилась в Таиланде, откуда затем распространилась по Европе. Сиамской кошке присуща определенная строптивость, но при этом животное преданно хозяину. Если, конечно, он не обижает свою питомицу. Обиды сиамская кошка помнит всю жизнь. Причем когда ее заставляют делать что-то против воли, это тоже может стать серьезной обидой.

В Таиланде верят, что сиамская кошка кремового окраса несет на себе печать благосклонности богов. А животное с характерным окрасом «колор пойнт» становится талисманом удачи и успеха для владельца. Такие животные помогают хозяину сохранять активность и здоровье даже в преклонном возрасте.

Тайская

Тайская порода имеет ряд отличительных признаков, главный из которых – миндалевидные голубые глаза. Это тоже аристократичные и безупречные создания с высоким интеллектом и умением чувствовать намерения людей. В качестве хозяина тайская кошка выберет авторитетного и доминантного человека, но любовь будет дарить всем членам семьи. В дом она приносит счастье и удачу, охраняя покой и благополучие хозяев.

Японский бобтейл

Редкая порода с удивительным коротким хвостом примечательно не только внешним обликом. Это умные, дружелюбные, игривые создания. С незнакомцами они осторожны,зато с домочадцами ласковы и миролюбивы.

Для японцев бобтейл всегда был символом счастья. Он считается прототипом манэки-нэко – знаменитой национальной статуэтки, приносящей удачу. В Японии верят, что бобтейл хаотичного черно-рыжего окраса способен принести своему владельцу благополучие и успех в жизни.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх