ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » А на носу что? Масленица! Идеи оригинальных блинов и обычаи

А на носу что? Масленица! Идеи оригинальных блинов и обычаи

11 февраля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com  |  zen.yandex.ru, Женское любопытство
А на носу что? Масленица! Идеи оригинальных блинов и обычаиМасленица —это время веселья, хождения по гостям, а также примирения и прощения. Этот праздник говорит о скором приходе весны. Атрибутами его являются чучело, которое сжигают в последний день, и, конечно же, разнообразные блины. Каждый день масленичной недели имеет свое значение. В 2020 году праздновать Масленицу начинают 24 февраля, а заканчивают 1 марта.

Как встречать Масленицу:

Вот как проходила масленичная неделя у наших предков.

Понедельник—начало праздника. Делали чучело, начинали печь блины
Вторник—устраивались всевозможные развлечения: ярмарки, выступления, катания с горок, строительство ледяных городков, кулачные бои
Среда—теща угощала зятя блинами
Четверг—катались на санях, каруселях, штурмовали ледяные крепости, прыгали через костры
Пятница— зять угощал тещу блинами
Суббота— невестки пекли блины для золовок
Воскресенье—просили друг у друга прощение и провожали масленицу

Масленица— языческий праздник, славяне праздновали его очень давно. Блин символизировал светило—Солнце. Этот праздник призван был пробудить плодовитость у Земли-матушки перед началом посевной и проводился в марте. После принятия Русью христианства праздник остался, но время проведения сократилось до одной недели.

В Советском союзе праздник проводился как Поводы зимы. Сегодня Масленица— это любимый многими шумный и веселый праздник, он отмечается в школах и детских садах, на городских площадях с блинами и самоварами. И каких только блинов здесь нет: пшеничные, гречишные, с разными начинками, фигурные, и, даже разноцветные.

Оказывается, устраивают проводы зимы не только в России, но и в других странах: Болгарии, Польше, Греции, Франции, Великобритании, Чехии и других. После долгой суровой зимы люди словно оттаивают и радуются весне, которая уже не за горами.

Предлагаю Вам рецепты необычных блинов, которыми можно удивить гостей и порадовать ребятишек.

Оригинальные рецепты блинов

Разноцветные

Традиционное тесто для тонких блинчиков разделить на 3 части и добавить в них, с помощью перемешивания в блендере: свекольный сок, шпинат и куркуму. Выпекать необычные блины: красные, зеленые и желтые.

Полосатые трубочки

Обычное тесто для блинов разделить на 2 части в одну положить ложку какао. Выкладывать на сковороду чайной ложкой поочередно белое и коричневое тесто в центр предыдущего круга, как на торт «Зебра». Свернуть блин в трубочку.

Кружевные блинчики

Налить тесто в 0,5 литровую пластиковую бутылку, в крышке сделать отверстие. Выливать на сковородку произвольными линиями. Перевернуть, обжарить блинчик с другой стороны.

Забавные животные

Испечь блинчик и сделать из него мордочку медведя, кошечки, олененка или любого другого животного.

Удачных блинных экспериментов!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх