ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Худеем на рыбе: несколько легких рецептов

Худеем на рыбе: несколько легких рецептов

17 февраля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com  |  www.medikforum.ru
Худеем на рыбе: несколько легких рецептовМожно ли похудеть на рыбной диете? Диетологи уверены: да. Главное, чтобы рыба была определенных сортов и правильно приготовлена.

Самыми диетическими сортами рыбы специалисты однозначно называют самые недорогие морские и океанические виды: пикша, треска, хек, минтай, морской окунь. Также совершенно безвредны для фигуры более ценные породы: дорада, сибасс, угорь. Из лососевых можно смело худеть на горбуше, а вот от семги и нерки, увы, придется отказаться – в них слишком много жира. Хотя он и полезен: содержит ценные кислоты, помогает работе сердца – но фигуру не улучшает…

Как же правильно готовить рыбу тем, кто хочет похудеть на рыбной диете? Лучшие способы – запекание в фольге, силиконовой форме или варка на пару. Если вы предпочитаете жареную рыбу, то жарьте ее без масла, на антипригарной сковороде, а еще лучше – на гриле или в аэрогриле. Имейте в виду: 100 граммов «хрустящей корочки», которая образуется при жарке в масле, содержат с 11,5 раз больше калорий, чем в корочке без масла…

Стоит ли солить рыбу в домашних условиях? Это сложный вопрос. Пожалуй, так: если вы намерены съесть ее в течение первых суток после посола, то да – ведь в этом случае можно обойтись минимальным количеством соли. Но вообще, стоит знать, что нежирные сорта рыбы в малосольном виде не особенно вкусны.

Для худеющих на рыбной диете очень полезна уха: помимо того, что она легко усваивается, правильно приготовленная уха обладает легким мочегонным эффектом, который эффективно выводит внутренние отеки. В такую уху не стоит класть картофель или пшено: варите ее с коричневым рисом, перловкой и молодой морковью. Обязательно положите в бульон белые корни петрушки и пастернака – так будет значительно вкуснее.

Если же вы хотите непременно приготовить жареную рыбу в панировке, то уменьшить ее калорийность можно с помощью особой панировочной смеси: не используйте сухари или пшеничную муку! Лучше приготовьте кляр из яйца и нежирного молока, а затем обваляйте кусочки рыбы в кукурузной крупе мелкого помола.

Еще один способ придать нежирной рыбе яркий вкус, и не переборщить с калориями – потушить ее в томатном соусе или соке. Идеальный соус легко приготовить из пары крупных свежих помидоров (их надо очистить от кожицы и размять), нескольких измельченных черешков сельдерея, белого лука и сока половинки лимона. Этот соус надо нагреть в антипригарном сотейнике, опустить в него кусочки рыбы и потушить в течение 15 минут. Полученным соусом можно смело приправить гарнир – рис или фасоль.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх