ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Жаркое из индейки: 3 лучших рецепта

Жаркое из индейки: 3 лучших рецепта

12 февраля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com  |  www.medikforum.ru
Жаркое из индейки: 3 лучших рецептаМясо индейки считается чрезвычайно диетическим и оттого суховатым. Но есть немало способов сделать его мягким и нежным - например, приготовить жаркое в горшочке.

Существует много вариантов приготовления жаркого из индейки, давайте изучим три самых интересных.

Жаркое из индейки с красным луком и гранатовым соком. Для его приготовления нам понадобится 500 г филе индейки, три крупных красных луковицы, 300 мл натурального гранатового сока без сахара, соль, молотый черный перец и около 50 г сливочного масла, растертого с чесноком и укропом. Мясо нарезать крупными кубиками, лук – толстыми полукольцами, сложить все в порционные горшочки или в один большой керамический горшок, посолить, поперчить, залить гранатовым соком и поставить в холодную духовку (иначе глиняная посуда может лопнуть). Зажечь огонь, довести нагрев до 170 С и томить в течение 2,5 часов. За 5 минут до готовности разложить по горшочкам сливочное масло с чесноком.

Индейка с тыквой и кабачками. Это очень простое и некалорийное блюдо. Мякоть индейки нарезать тонкой соломкой и быстро обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Переложить в горшочки, посолить и поперчить. Сверху наполнить кубиками кабачка и тыквы, очищенными от кожицы и семян, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать гранулированным чесноком и отправить в духовку так же, как в предыдущем рецепте. Но готовить это жаркое надо всего 1 час.

Классическое жаркое из индейки с картофелем. 500 г филе индейки нарезать кубиками, молодой картофель промыть щеткой и нарезать на четвертинки. Луковицу нарезать крупными дольками. Приготовить стакан крепкого говяжьего бульона, лавровый лист (по 1 листочку на каждый горшок), также по 2-3 горошины душистого перца, по 1 веточке сухого розмарина, соль и перец. На дно горшочков положить лук, на него – индейку, сверху дольки картофеля, лавровый лист и пряности. Посолить, поперчить, залить бульоном и отправить в духовку на 2,5 часа. Жаркое готово!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх