ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » 9 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

9 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

13 февраля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com  |  www.medikforum.ru
9 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновкеМикроволновая печь стала для современных людей настоящим спасением. Теперь не надо бесконечно долго стоять у плиты и ждать, пока еда согреется. Буквально минуту – и готово. Но есть ряд продуктов, которые категорически нельзя разогревать в микроволновке. Какие именно, расскажем в нашем материале.

Кисло-молочные продукты

Такие продукты лучше не разогревать в микроволновке. Дело в том, что молоко свернется и скиснет. Это происходит со всеми видами кисломолочной продукции. Кроме того, в составе таких продуктов есть полезные для пищеварения бифидобактерии. Под влиянием микроволн они погибают, в результате чего смысл потребления такого продукта пропадает.

Зелень

Петрушка, укроп, шпинат, кинза – эту и другую зелень нельзя разогревать в микроволновке. От этого все полезные свойства будут теряться. Более насыщенным становится воздействие нитратов, которые содержатся в зелени. К тому же подобные продукты, разогретые в микроволновке, способны вызвать отравление и расстройство желудка.

Грибы

В идеале грибы нужно есть сразу же после приготовления. Однако мы понимаем, что это не всегда возможно сделать, поэтому люди вынуждены греть блюда с этим продуктом в микроволновке. Но это приводит к тому, что грибы становятся абсолютно бесполезны – белки в их составе разрушаются, образуются вздутие и тяжесть в животе.

Яйца

Это настоящая протеиновая бомба – яйца категорически нельзя разогревать в микроволновке. Всё дело в том, что подогрев такого продукта будет высвобождать токсины, вредные для пищеварения человека. Кроме того, при их разогревании происходит выделение водяных паров. Если продукт находится в оболочке, то создаётся внутреннее давление, которое может привести к взрыву. При этом не всегда яйца взрываются в микроволновке. Возможно такое и в момент, когда их уже достали.

Говядина

Разогревать в микроволновке говядину – это повышение содержания канцерогена. К тому же меняется структура молекул протеинов, жиров, витаминов в продукте.

Курица

Надо заметить, что разогревать в микроволновке белковые продукты в принципе не стоит. Это касается и куриного мяса в том числе. Его белковая структура изменяется, что может привести к расстройству желудка. Греть нужно так, чтобы мясо было тёплым равномерно внутри и снаружи, а микроволновка не позволяет такого сделать. В результате неправильная структура лишает продукта всякой ценности и приводит к проблемам с пищеварительной системой.

Картофель

Здесь тоже не всё так гладко, как может показаться. Картофель будет совершенно иначе усваиваться после того, как вы его разогрели в микроволновке. Крахмал распадается и приводит к отложению жиров. Поэтому лучше есть её холодной или же греть в духовке.

Замороженные продукты

Разумеется, мы хотим облегчить себе жизнь и кладём замороженные продукты в микроволновке, чтобы увеличить скорость из разморозки. Но этого делать не стоит. Особенно это касается ягод, например, клубники, вишни или клюквы. Всё дело в том, что микроволны уничтожат до 60% витамина С и других полезных веществ, что сделает продукт совершенно бессмысленным. В идеале их нужно размораживать под воздействием комнатной температуры.

Брокколи

То же самое касается брокколи. При разогреве в микроволновке убивается 97% микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья. Готовить овощ лучше на пару и съедать сразу же после приготовления.



Как обжарить фарш, чтобы он остался сочным и нежным: хитрости опытных хозяек

5 декабря 2021, 15:12 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Как обжарить фарш, чтобы он остался сочным и нежным: хитрости опытных хозяекМногие блюда подразумевают наличия в них мяса, особенно в виде фарша. Так, многие супы, выпечка или гарнира подразумевают добавление фарша. Однако после термической обработки фарш становится жестким и сухим. Как же исправить этот недочет?

Для начала стоит исключить большое количество растительного масла во время обжарки фарша. Для обжарки вполне достаточно 1-2 ложек. В противном случае фарш получится жирным.

Также следует помнить, что фарш обжаривают порционно. Это необходимо, чтобы весь продукт прожарился полностью и не оставался сырым. Поэтому не бросайте на сковороду сразу полкило фарша. А сделайте это частично. После порционной готовки весь объем фарша совокупно обжаривается в течение 1-2 минут.

Стоит помнить ,что снимать фарш со сковородки следует шумовкой, сквозь отверстия которой будет стекать лишнее масло.

В итоге вы получите нежный и сочный фарш, которым можно начинить лазанью, блинчики, пироги и даже вареники.



В Башкортостане социальные предприниматели получили гранты

5 декабря 2021, 14:12 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкортостане социальные предприниматели получили грантыВ республике Башкортостан прошел конкурс на получение грантов предпринимателями. Так, в декабре победителями стали 31 участник, между которыми разделили гранты на сумму 12,3 млн. В ноябре было первоначально поддержали 84 проекта, общей стоимостью 34,6 млн рублей. Всего из регионального и федерального бюджета на гранты для предпринимателей было выделено 51 млн рублей.

Конкурс на вручение грандов прошел в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Условия проекта говорят о возможности выделить грант на сумму 100-500 тыс рублей. Так, данные средства, выделяются с условием софинансирования, где предприниматель должен внести не менее 50% от суммы проекта. Также важным условием стало направленность предлагаемых проектов на значимые социальные задачи, например трудоустройство и обучение социально незащищенной категории населения, образование детей и оказание бытовых услуг.

Председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов сообщил, что в этом году расширили перечень мер поддержки предпринимателей. Минэкономразвития России выдвинули инициативу о грантах для предпринимателей, которые реализуют социальные проекты. Эти средства можно будет направить на ремонт, аренду помещений, покупку оборудования или расходных материалов.

В Башкортостане на данный момент существует 334 субъекта МСП, что выводит республику на второе место среди всех регионов России по данному показателю.



Как правильно варить морковь для винегрета или оливье: многие делают это неправильно

5 декабря 2021, 14:12 | автор: Ирина Михалкова | Фото: pixabay.com
Как правильно варить морковь для винегрета или оливье: многие делают это неправильноМорковка – один из популярных продуктов, который добавляют в новогодние салаты. Однако не каждая хозяйка знает, как правильно варить это овощ и сколько времени на это уйдет. Предлагаем разобраться в этом вопросе.

Для начала следует отобрать необходимое количество моркови одного размера. Это необходимо для того, чтобы овощи сварились одновременно.

Морковь тщательно промываем и проверяем на дефекты, в частности на наличие гнили.

Стоит отметить, что варить овощ можно не только привычным способом – в кастрюле, но и в мультиварке или микроволновой печи.

В кастрюлю морковь отправляют в кастрюлю и варят 20-25 минут после ее закипания. Если вы порезали морковь на маленькие кусочки, то время варки смело можно сократить вдвое.

Также можно проверить готовность морковки, проткнув ее ножом. Если лезвие спокойно проходит до середины плода, то ее можно вынимать из кастрюли.

В мультиварке морковку варят в течение 20 минут. Если вы варите овощ в режиме пароварке, то это займет 30 минут.

Самым быстрым способом считается варка в микроволновой печи. Так, морковь кладут в пакет, а после варят в течение 5-8 минут.



Глава Башкирии Радий Хабиров предложил гражданам принять участие в опросе

5 декабря 2021, 13:12 | автор: Мария Соловьева | Фото: sterlegrad.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров предложил гражданам принять участие в опросеГлава республики Башкортостан Радий Хабиров предложил жителям региона проголосовать за имя, которым назовут Математический лицей в Уфе, на которым сейчас ведутся активные работы. По его словам, поступило предложение учреждению дать имя Башира Искандаровича Рамеева. Об этом он написал в своих соцсетях.

Хабиров подчеркнул, что 4 декабря в России отмечают праздник работников сферы информатики. Он сказал, что эта дата связана с талантливым уроженцем Башкирии Баширом Рамеевым. 4 декабря 1948 года Башир Рамеев и Исаак Брук изобрели «Автоматическую цифровую электронную машину», суть которой еще понимали не все. Через несколько лет Рамеев создал первый советский компьютер «Стрела». А несколькими годами позже и ЭВМ «Урал». Все его изобретения и разработки использовались в советских оборонных и космических программах.

Напомним, Башир Искандарович Рамеев родился 1 мая 1918 года в Баймакском районе республики Башкортостан. Он стал Доктором технических наук, участвовал в Великой Отечественной войне. У него есть несколько наград: орден Трудового Красного Знамени, Сталинская премия и Золотаямедаль ВДНХ СССР. В 1955-1968 годы Рамеев жил в Пензе, где работал в стенах НИИ математических машин (сегодня известного как НПП «Рубин»). В городе даже назвали улицу и технопарк в его честь.

В Министерстве образования Башкирии сообщили, что в Уфе планируют создать республиканский математический лицей-интернат, в рамках которого обучаться математике, физике и информатике смогут одаренные дети. Данный лицей предназначен для учеников 6-11 классов., которые будут проходить тщательный отбор. Обучение ребят будут проводить лучшие педагоги республики. На данный момент разработана программа обучения и деятельности лицея. Сейчас ведутся работы по проектированию, которое предполагает возведения здания, в котором будут применены современные архитектурные решения и созданы комфортные условия для учеников и преподавателей.

Глава республики Радий Хабиров поздравил с профессиональным праздником все причастных к нему людей и пригласил жителей региона принять участие в выборе имени, которым назовут лицей. Сделать это можно по ссылке.



Модный бразильский маникюр: в чем его особенность и стоит ли пробовать?

5 декабря 2021, 13:12 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Модный бразильский маникюр: в чем его особенность и стоит ли пробовать?Видеть свои руки красивыми и ухоженными хочет каждая, и стильный аккуратный маникюр – неотъемлемая часть этого желания. Можно отправиться в салон или заняться процедурой самостоятельно. В обоих случаях стоит попробовать бразильский маникюр – эффективный способ ухода за руками, который набирает все большую популярность у российских женщин.

Немного о бразильском маникюре

Это ухаживающая процедура для рук, ее называют простой, безопасной и эффективной. Она способствует восстановлению, увлажнению, питанию кожи, ухаживает за кутикулой. Делают бразильский маникюр при помощи специального одноразового набора. Его можно приобрести самостоятельно и использовать в домашних условиях.

В набор входят специальные перчатки. Они пропитаны кремом с натуральными компонентами: витаминами, маслами, кератином. Надев такие перчатки, вы укрепляете ногти, увлажняете кожу, насыщаете ее полезными веществами. Также в наборе обязательно присутствуют апельсиновые палочки для ухода за кутикулой и пилочка для ногтей. Все инструменты нельзя использовать более одного раза.

Дополнить процедуру можно термоварежками или махровыми рукавичками. Если надеть их поверх перчаток с эмульсией, тепловой эффект усилится, и ручки скажут вам «большое спасибо».

Особенности бразильского маникюра

Бразильский маникюр – спасение в холодное время года, когда руки страдают от холода или сухого воздуха. Однако прежде чем бросаться на поиски спасительного набора, стоит объективно оценить состояние кожи рук. Возможно, такие кардинальные меры вам вовсе ни к чему. К тому же бразильский маникюр не подходит девушкам с очень грубой кутикулой, так как эмульсия не поможет размягчить кожу и достичь идеального результата.

Денис Жуков от 13 февраля 2020 13:36
А есть какие доказательства, на которые ссылается эта статься?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх