ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Какой будет погода в марте, рассказали в Гидрометцентре

Какой будет погода в марте, рассказали в Гидрометцентре

13 февраля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Какой будет погода в марте, рассказали в ГидрометцентреКак сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина, температура воздуха на всей европейской территории России в марте предвидится в пределах климатической нормы.

По сообщению «РГ», немного выше привычной температуры на термометрах может быть на востоке и юге республики Коми, а также в Кировской области, Пермском крае, республике Башкортостан, практически на всей территории Сибири и Урала. Близко к климатической норме погода будет в следующих районах: Сахалин, Чукотка, Камчатка, а также на юге и в центре Хабаровского края и в Приморье. На всей оставшейся территории Дальнего Востока температура ожидается выше нормы в среднем на один градус.

В столице России март должнен быть в пределах нормальноый температуры либо немного теплее. Это означает, что по ночам вероятны похолодания до минус 5 градусов, а днем воздух должен прогреваться до температуры плюс шести градусов. Но март 2020 года может повторить и судьбу 1984 года, когда температура колебалась преимущественно в районе нулевой отметки. И лишь в некоторые дни поднималась до плюс 5-6 градусов. Также были и периоды с отрицательной температурой до 2-5 градусов ниже нуля.

На юге - в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, а также в Калмыкии могут быть ночные заморозки до 5 градусов со знаком минус. Но днем солнце уже будет во всю пригревать - температура будет повышаться до 10-15 градусов выше нуля. В Краснодарском крае и на Северном Кавказе в марте ожидается потепление до +20 градусов.

На северо-западе могут быть заморозки до 15 градусов со знаком минус. В Коми температура на столбиках термометра по ночам в первый месяц весны может опускаться и до минус 20. На севере Центрального округа температура может по ночам составлять минус 9 градусов.

На востоке Таймыра и в Эвенкийском автономной округе в марте еще возможны и 40-градусные, а в Якутии 45- градусные морозы. В Красноярском крае и Иркутской области вероятны ночные 30-градусные морозы.

Март – месяц с наименьшим количеством осадков и сухой погодой в средней полосе, в Москве, к примеру, выпадает всего лишь 34 мм осадков. Преодоление порога нормы осадков вероятно в Мурманской области, на севере Красноярского края, на севере Карелии, на юге Таймыра, на северо-западе Якутии, а также на севере Камчатки. . В нынешнем году осадки в столичном регионе ожидаются в границах нормы. Меньшее количество планируется в таких регионах, как: Кировская область, Пермский край, в республике Башкортостан, на юге Урала, на востоке Саратовской области, , на юге Тюменской области, в Омской области, на севере Иркутской области, в Забайкалье, в Приморье и на юге Сахалина.

На Урале - в Свердловской, Челябинской, Курганской областях - по ночам воздух может охлаждаться до -15, а днем температура начнет повышаться до 3-8 градусов со знаком плюс. В особенности это касается второй половины марта.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх