ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкортостане создадут рабочую группу по вопросам разработки шихана Куштау

В Башкортостане создадут рабочую группу по вопросам разработки шихана Куштау

14 февраля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото glavarb.ru
В Башкортостане создадут рабочую группу по вопросам разработки шихана Куштау13 февраля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с представителями научного объединения региона и обсудил насущные вопросы, которые связаны с промышленной разработкой шихана Куштау.

Участники встречи коснулись различных научных аспектов, которые относятся к предстоящей разработке Куштау, высказали рекомендации для максимального сохранения природы шихана, в том числе указали на необходимость дальнейшей глубокой усовершенствования изготовления соды.

Напомним, что решение об эксплуатации сырья горы Куштау для обеспечения содового производства было вынесено в декабре 2018 года на собрании российского Правительства, проведённое Дмитрием Козаком, который занимал в тот момент должность вице-премьера.

– Безоговорочно, тема Куштау меня очень тревожит также, как и вас – небезучастных людей, учёных. Свою позицию я уже сообщил – Куштау будет разрабатываться. Да нам никто и не позволит прекратить значимое для страны производство и оставить без работы тысячи людей, – отметил глава республики Башкортостан Радий Хабиров. – У меня в недавнем времени была встреча с Юрием Шевчуком. Мы с ним поговорили и на данную тему. Он тоже неравнодушный человек, волнуется. И он попросил меня организовать встречу со специалистами. Я являюсь приверженцем диалога, всегда готов выслушать то, что вы думаете. Поэтому призываю создать рабочую группу по этому вопросу. Всем из вас я отправлю письмо с предложением войти в ее состав. Предлагаю время, оставшееся до начала работ, мы посвятим анализу того, как смягчить ситуацию.

По заявлению Главы Республики Башкортостан, участники рабочей группы должны внимательно ознакомиться с проектом разработки шихана и обеспечить рекомендации по максимально корректному проведению геологоразведочных и других работ, в том числе, сохранению биологической уникальности Куштау, в особенности на участках, не затрагиваемых при производственном процессе.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх