ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Отказали в пенсии: Кто может остаться у разбитого корыта

Отказали в пенсии: Кто может остаться у разбитого корыта

15 февраля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Отказали в пенсии: Кто может остаться у разбитого корытаНа данный момент в России насчитывается более 45 миллионов пенсионеров. Каждый год на заслуженный отдых уходят около полутора миллиона граждан. Но надеяться на приличную пенсию после завершения своей труда может не каждый. Некоторым пожилым гражданам, к примеру, в начислении пенсии отказывают.

"Не у дел" ежегодно остается около 1% от общего числа людей, вышедших на пенсию. Это примерно 15-20 тысяч человек. Для установления выплат им недостаточно трудового стажа и баллов на счету.

Условия выхода на пенсию претерпевают изменения каждый год. Например, если в 2019 году для получения пенсии достаточно было 10 лет стажа, то сейчас необходимо уже 11. Необходимо и большее количество баллов — 18,6 против 16,2 в том году. Вместе с тем, пенсионный "порог" будет и дальше подниматься. К 2025 году для назначения страховых выплат на счету потребуется иметь не менее 30 баллов, а обязательный стаж повысится до 15 лет.

В случае, когда трудового "багажа" человека недостаточно для получения права на пенсию, то начисления выплат не произойдет — до момента, когда гражданин не получит нужное количество баллов. Сделать это обязательно в течение 5 лет. По истечении этого времени взамен страховой пенсии будет определена социальная пенсия.

Но выполнить поставленные условия смогут не все, сообщают специалисты. Исходя из разных оснований люди не могут накопить нужное число баллов или стажа. В таком случае можно купить недостающие "цифры". За один балл в Пенсионный фонд нужно отправить в районе 28,5 тысяч рублей, а год трудового стажа будет стоить примерно 32 тысячи рублей. Но купить его можно не весь, как минимум половину необходимо все же отработать, отмечает канал в Яндекс.Дзен. Проверить свой пенсионный "баланс" любой желающий может самостоятельно — в личном кабинете на сайте ПФР.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх