ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Чудо: Эксперты составили список странных природных явлений

Чудо: Эксперты составили список странных природных явлений

14 февраля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото Скриншот с сайта youtube.com
Чудо: Эксперты составили список  странных природных явленийСпециалисты сформировали список природных явлений, которые похожи на чудо. Причины возникновения отдельных из общего числа учёные уже обнаружили, однако белые огни Хессдалена, круги в пустыни Намибии, Таосский гул, а также мурмурация скворцов в данный момент остаются неразгаданными.

В пустыни Намибии существуют круги диаметром до пятнадцати метров. Им дали название «круги фей». Причина образования такого явления до конца не известна. Некоторые эксперты считают, что такие круги образовали термиты, а другие думают, что растения таким образом борются за доступ к воде.

В Танзанийском озере Натрон содержание соли и щелочи в такой степени высоко, что влечёт к мумификации любого живого существа, которое случайно попало в воду. Лишь фламинго высиживают в озере яйца в любое время года из-за всегда высокой температуры. Из-за содержания цианобактерий цвет воды меняется от розового до алого.

В окрестностях города Хессдален в Норвегии появляются белые огни, природа которых не выявлена до этого времени.

На высохшем озере Рейстрэк-Плайя в Долине Смерти в США имеются ползущие камни, которые без стороннего воздействия перемещаются со скоростью 2-5 метров в минуту. По прошествии продолжительных исследований, ученые выявили, что камни передвигаются по тонким и длинным участкам льда.

Жители города Таос в США много лет замечают шум, который доносится из пустыни. Хотя в той стороне не существует магистрали, на которой могла бы двигаться тяжелая техника. Этому шуму было присвоено название «Таосский гул», и слышат его только местные жители. У специалистов не получилось выявить источник гула, но они сделали предположение, что им могут являться проходящие рядом с городом линии ЛЭП.

Мурмурация скворцов – очень захватывающее зрелище. Ученые до этого момента так и не выявили источник такого поведения птиц.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх