ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На полигоне Капустин Яр начались тактические учения

На полигоне Капустин Яр начались тактические учения

3 августа 2011  |  версия для печати
Как сообщило Управление пресс-службы и информации МО РФ, в 167 Учебном центре боевого применения войск ПВО СВ Вооруженных сил РФ, расположенном на полигоне Капустин Яр Южного военного округа, начались двухнедельные тактические учения с боевой стрельбой по управлению авиацией и войсками ПВО на Западном стратегическом направлении с соединениями и воинскими частями, на вооружении которых находятся зенитно-ракетные комплексы и системы «С-300», «БУК», «ТОР», «ОСА», «Тунгуска», «Стрела-10», зенитная артиллерия.

Как сообщил заместитель начальника войск ПВО СВ полковник Виктор Двойнов, учения являются плановыми и проходят в ходе завершения полевых выходов соединений и воинских частей ПВО в два этапа. На первом этапе, в марте-апреле на них привлекались подразделения ПВО Южного и Восточного военных округов. С частями и соединениями ПВО Западного и Центрального округов они проводятся в августе-сентябре.

Цель учений — совершенствование боевого слаживания соединений, воинских частей и подразделений ПВО, их готовности к отражению ударов воздушного противника в сложной воздушной и помеховой обстановке, закрепления на практике полученных военнослужащими знаний и навыков по управлению огнем и ведению стрельбы по реальным целям.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх