ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Стало известно, как будет выглядеть турзона около пещеры Шульган-Таш

Стало известно, как будет выглядеть турзона около пещеры Шульган-Таш

21 февраля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Стало известно, как будет выглядеть турзона около пещеры Шульган-ТашРазговор на совещании в администрации Бурзянского района, которое прошло 17 февраля нынешнего года вёлся о проекте развития туристической зоны в местности Мурат-Тугай вблизи пещеры Шульган-Таш, а также обсуждалась постройка объектов инфраструктуры.

Помимо районного руководства, в заседании приняли участие: ведущий архитектор строящегося в местности Мурат-Тугай музейного комплекса, директор Историко-культурного музея-заповедника «Пещера Шульган-Таш» Фаузиль Маликов, а также руководитель проектного бюро «Архтамга» Рустам Алибаев.

«В местности Мурат-Тугай запланированы такие объекты инфраструктуры, как парковка, рассчитанная на 200 автомобилей и 10 автобусов, строительство павильонов торговли и общепита, центра досуга, спортивных и детских площадок, а также трёхзвёздочного отеля, рассчитанного на 30 номеров, — сообщил Рустам Алибаев. — в том числе предусмотрены дополнительные места для кемпинга с зоной Wi-Fi, освещением и электричеством, блоки санузлов с душевыми и раздевалками, комнатами матери и ребенка».

Облагораживание затронет и берега реки Агидель. Здесь планируется провести работы по углублению и берегоукреплению с предположением разместить там удобный причал для катамаранов или возвести пристань с понтоном. Также планируется обустроить и пляжную зону.
Реклама 06

На создание данного проекта рассчитано 2 месяца. Члены проектного бюро «Архтамга» совместно со специалистами НПЦ по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Башкортостана должны представить его на обсуждение в конце февраля.

Проект генплана совершенствования туристической зоны по окружности историко-культурного музейного комплекса «Шульган-Таш» воплощается по заданию Радия Хабирова. Как заявляли ранее, задача развития туристической зоны в Бурзянском районе обсуждалась на заседании в формате «Строительный час» 9 декабря 2019 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх