ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Гидрометцентр рассказал о мрачном январе и проводах снега 23 февраля

Гидрометцентр рассказал о мрачном январе и проводах снега 23 февраля

20 февраля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Гидрометцентр рассказал о мрачном январе и проводах снега 23 февраляЖители российской столицы пережили один из самых мрачных январей за весь период метеонаблюдений. В феврале установилась солнечная погода, которая приведет к сходу снега 23 февраля, в День защитника Отечества. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, приводит информацию «Лента.ру».

По его заявлениям, в сумме солнце в первом месяце года светило лишь на протяжении 11 часов. В следствие этого жители столицы с начала зимы не получили необходимое количество ультрафиолета, который нужен для выработки витамина D. «В данный момент идет компенсация», — подметил синоптик.

Вильфанд подчеркнул, что в первый раз в истории метеонаблюдений снег растает 23 февраля, после чего придёт аномально теплая погода для февраля.

20 января в столице был побит третий температурный рекорд подряд. Температура воздуха в Москве была на отметке 7,7 градусов тепла, что на 1,6 градуса выше рекорда, который был установлен в 1976 году.

18 и 19 февраля были установлены 2 других рекорда — плюс 6 и плюс 4,7 градусов соответственно.

Ранее руководитель Гидрометцентра сообщил, что причиной аномальной зимы в России является движение теплых воздушных масс из Атлантики, которые прогоняли морозный воздух из Сибири. Для зимы это не обычно, подчеркнул. По мнению синоптика, в ближайшее время отступления от нормы составят 15-20 градусов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх