ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Михаил Закомалдин провел выездную проверку в Салаватском и Кигинском районах

Михаил Закомалдин провел выездную проверку в Салаватском и Кигинском районах

21 февраля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото пресс-служба ГФИ по РБ
Михаил Закомалдин провел выездную проверку в Салаватском и Кигинском районахНакануне главный федеральный инспектор побывал в детских садах, школах, домах культуры севера-востока региона, которые строятся в рамках национальных проектов. Выездные проверки Михаил Закомалдин проводит по поручению Приволжского полпреда Игоря Комарова. В мероприятии принял участие председатель Государственного комитета по строительству и архитектуре Башкортостана Марат Ахмадуллин.

Так, в селе Малояз Салаватского района главный федеральный инспектор посетил детский сад на 95 мест. Свои двери дошкольное учреждение должно было распахнуть еще в прошлом году. Однако, по словам главы Администрации района Марса Кашапова, открытие затягивается в связи с тем, что в садик еще не поступило нужное оборудование и мебель. Штат воспитателей укомплектован, путевки детям выданы. Михаил Закомалдин поинтересовался точной датой открытия учреждения. Главного федерального инспектора заверили, что оно состоится 10 марта. В рамках национального проекта «Культура» в другом селе - Мурсалимкино завершилось строительство досугового центра, который также посетил Михаил Закомалдин. Дом культуры обслуживает жителей нескольких ближайших деревень и рассчитан на 200 мест. Его открытие состоялось 22 января. Здесь проходят кружковые занятия для детей, а для взрослых организована творческая самодеятельность, работает библиотека. Главный федеральный инспектор осмотрел здание - побывал в концертном зале, гримерной, музее. Пообщался с педагогами, которые рассказали о своих рабочих буднях.

В Кигинском районе, в селе Нижние Киги, Михаил Закомалдин побывал в новом сельском доме культуры, который открылся в декабре прошлого года. Однако строительные работы здесь продолжаются. Здание не газифицировано, внутри высокая влажность, от чего на стенах и потолке образуются подтеки и трещины. После осмотра объекта главный федеральный инспектор сакцентировал внимание ответственных лиц на скорейшем устрании недостатков в здании, проработке вопроса по подключению газа и оснащению дома культуры мебелью. Строительные работы затягиваются и в селе Леуза, где возводят новую школу и детский сад на 80 и 40 мест соответственно. Застройщик ООО «Геострой», согласно госконтракту, здание в эксплуатацию должен был сдать еще в ноябре прошлого года, но не уместился в сроки. Сейчас на объекте ведутся пуско-наладочные работы, оформляется входная группа.

Завершение строительства данных объектов находится на постоянном контроле главного федерального инспектора.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх