ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Почему нельзя уничтожать трудовую книжку, рассказали в ПФР

Почему нельзя уничтожать трудовую книжку, рассказали в ПФР

21 февраля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Почему нельзя уничтожать трудовую книжку, рассказали в ПФРТрудовая книжка в электронном виде будет включать в себя информацию о рабочей деятельности гражданина лишь с 2020 года, поэтому ликвидировать традиционную, бумажную трудовую книжку не нужно, поведала начальник департамента организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц пенсионного фонда РФ Наталья Белянцева.

Она сообщила, что в период разработки данного законопроекта возникла дилемма о необходимости перемещать в электронный вид информацию о трудовой деятельности за все прошедшее время и было согласовано мнение о том, что это чрезмерная нагрузка на работодателей.
раскрыл детали перехода на электронные трудовые

«В электронной трудовой на данном этапе будут сведения начиная с 2020 года. Все остальная информация... у нас пока останется на хранении в обычной трудовой книжке. В случае утери, человек придется делать заново бумажную трудовую книжку, как это происходит в нынешнее время», - подчеркнула Белянцева на конференции «Трудовое законодательство и цифровизация: новые вызовы и перспективы».

Она также поведала, что Пенсионный фонд России уже подготовил инициативу по внесению изменений в законодательство, дабы по желанию работника можно было перевести трудовую книжку в электронный вид.

С 1 января 2020 года начал своё действие закон о введении электронных трудовых книжек в РФ, следуя которому, до 1 июля нынешнего года все работодатели обязаны будут в письменной форме оповестить сотрудников о возможности сделать выбор: оставить трудовую в бумажной форме или перейти на электронную. Соответствующее заявление работнику нужно будет написать с 1 июля до 31 декабря.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх