ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 8 табу, которые нужно знать при использовании микроволновки

8 табу, которые нужно знать при использовании микроволновки

23 февраля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
8 табу, которые нужно знать при использовании микроволновкиМикроволновые печи – незаменимая вещь в быту. Они упрощают нашу жизнь, делая разогревание пищи делом всего нескольких минут. Однако специалисты предупреждают: пользоваться микроволновками нужно аккуратно и обязательно с соблюдением основных правил. Итак, что же категорически нельзя ставить в работающую СВЧ-печь?

Металлическая и хрустальная посуда

Разогревать пищу в металлической посуде – верный способ испортить СВЧ-печь. Исключением из этого правила можно назвать разве что открытый поддон из алюминия. Также не «дружит» с микроволновкой посуда из хрусталя (в его составе присутствуют металлы) и легкого стекла (если в составе есть меламин, он просто напросто расплавится).

Посуда с рисунком

В состав красок, которые используют для нанесения изображения на посуду, нередко входят металлы. Поэтому если поставить в микроволновку тарелку с ободком, то можно увидеть, как ободок заискрит. Да и запах неприятный появится.

Закрытые емкости

Перед тем, как поставить пищу в контейнере разогреваться в СВЧ-печи, обязательно снимите крышку. В герметично закрытых емкостях выпаривается вода, в результате чего поднимается давление и происходит взрыв.

Яйца в скорлупе

Приготовление в микроволновке яиц также чревато взрывом. Здесь работает то же правило с увеличением давления при сохранении неизменной оболочки. К слову, нельзя ставить в микроволновую печь и сгущенное молоко в банке.

Кисломолочные продукты

Даже если предварительно вы перельете молоко из упаковки в подходящую посуду, чтобы ничего не взорвалось, при разогревании в СВЧ-печи продукт неминуемо свернется. Та же участь постигнет кефир, йогурт и сметану.

Пищевая пленка и фольга

Никакого металла в микроволновке, помните? Этим и объясняется запрет на разогревание продуктов в фольге. А если оставить их в пищевой пленке, то она расплавится.

Мед и замороженные ягоды

Эти продукты даже при кратковременном разогревании в микроволновке утрачивают свои полезные свойства. Поэтому засахарившийся мед не стоит пытаться расплавить в СВЧ-печи – лучше использовать для этой цели водяную или паровую баню.

Курица и грибы

Молекулы белка в продуктах при разогревании в СВЧ-печи разрушаются значительно быстрее, чем на сковородке или в духовке. Поэтому пищу с высоким содержанием белка лучше в микроволновку не ставить, если вы хотите сохранить в пище хоть какую-то пользу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх