ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Лук или чеснок: Ученые рассказали, что из них полезнее

Лук или чеснок: Ученые рассказали, что из них полезнее

24 февраля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Лук или чеснок: Ученые рассказали, что из них полезнееНаши бабушки и дедушки неслучайно использовали лук и чеснок для борьбы с ОРВИ в сезон простуд. Эти овощи богаты фитонцидами – веществами, убивающими вирусы.

Однако о пользе лука и чеснока можно судить не только по бабушкиной практике. Исследования ученых из Первой больницы Китайского медуниверситета в Шеньяне подтвердили: если включить названные овощи в свой рацион, то можно снизить даже риск заболевания раком молочной железы, простаты, кишечника.

Полезнее всего сырые лук и чеснок. Содержащиеся в них вещества помогают блокировать процессы пролиферации – преобразования здоровых клеток и в больные. Для нужного эффекта достаточно съедать ежедневно около четверти луковицы или зубчик чеснока.

Но все же из двух овощей чеснок выигрывает благодаря большему содержанию активных веществ. Он лучше лука растворяет тромбы и понижает уровень холестерина. Но есть и минус – чеснок агрессивнее воздействует на желудок.

Медики рекомендуют соблюдать осторожность при употреблении лука и чеснока, если у человека выявлен пакреатит или диагностированы заболевания ЖКТ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх