ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Топ-5 самых частых ошибок в повседневном макияже

Топ-5 самых частых ошибок в повседневном макияже

24 февраля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Топ-5 самых частых ошибок в повседневном макияжеКак известно, повседневный макияж имеет ряд отличий от вечернего. Во-первых, он должен быть гораздо легче и незаметнее, во-вторых, в нем используются другие цвета и фактуры. Однако очень часто неправильно сделанный макияж может испортить весь образ. Чтобы помочь вам всегда выглядеть великолепно, ниже перечислены ошибки, которые чаще всего портят повседневный макияж.

1. Слишком плотная тональная основа

Плотное покрытие всегда заметно на лице, каким бы хорошим не было маскирующее средство. Кожа становится слишком гладкой, теряется вся фактура и естественные цвета. Если искусственное освещение сгладит эти минусы, то днем на улице лицо будет похоже на маску. Поэтому в дневное время на работу или учебу лучше выбирать легкий BB-крем. А какие-то покраснения и недостатки можно точечно замазать легким консилером. Сверху можно добавить слой матирующей пудры. Чтобы покрытие было легким, лучше наносить ее специальной мягкой кисточкой или пуховкой.

2. Слишком много хайлайтера

Хорошо, когда кожа выглядит здоровой и сияющей, но при избытке блеска на ярком солнце очень легко превратиться в Эдварда Каллена. Хайлайтеры были придуманы визажистами для вечерних выходов и фотосессий. А на каждый день достаточно ограничиться каким-то мерцающим кремом или просто добавить немного светлых теней в уголки глаз, чтобы придать им более отдохнувший вид.

3. Огромные ресницы

Даже для вечернего макияжа уже уходит в прошлое тренд на ресницы-опахала и все реже можно встретить девушек с 3D-наращиванием. Кроме того, визажисты утверждают, что обилие туши на ресницах зрительно делает нас старше. Поэтому днем ресницы можно или не красить вообще, или перед нанесением убрать избыток туши с кисточки, оставляя совсем немного. Чтобы глаза зрительно казались больше, а взгляд был более открытым, нижние ресницы лучше вообще не красить.

4. Четкие границы косметики

Очень часто многие девушки забывают, что тональное средство, пудру и румяна нужно растушевывать на шею и за уши. От такой невнимательности по нижнему краю лица может остаться полоса, за которой косметика заканчивается. Даже если кажется, что тональный крем идеально совпадает с кожей, лучше лишний раз убедиться в этом при более ярком освещении. То же самое относится и к контурирующим средствам. Если бронзер наносится на лицо, его обязательно нужно нанести на шею и ключицы (если они открыты). Вообще чем меньше границ видно в макияже, тем лучше.

5. Игнорирование или неправильное оформление бровей

В повседневном макияже многие игнорируют этот аспект и особенно обладательницы густых от природы бровей. Однако даже соболиные брови могут выглядеть довольно неряшливо, если торчат в разные стороны. Вместо того чтобы перед выходом из дома второпях рисовать себе стрелки, лучше потратить это время на то, чтобы расчесать и уложить брови. Внешний вид сразу станет во много раз опрятнее. Но и рисовать огромные брови тоже не нужно. Достаточно будет слегка подчеркнуть форму и уложить непослушные волоски.

В повседневном макияже главное — не перебарщивать. Его цель — сделать внешний вид чуть более ухоженным, скрыть следы усталости и недосыпания. Так что не нужно закрашивать свое лицо и рисовать сверху новое. В конце концов, в повседневной жизни лучше принять свой естественный вид, а блистать только в свете софитов!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх