ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Самые модные стрижки 2020 года: на место растрепанности приходят строгие прически

Самые модные стрижки 2020 года: на место растрепанности приходят строгие прически

25 февраля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Самые модные стрижки 2020 года: на место растрепанности приходят строгие прическиНа место стильной растрепанности, популярной в 2019 году, постепенно приходят строгость и лаконичность. Мастера парикмахерского искусства уверены: в моду снова войдет аккуратность, которой можно придерживаться даже при ассиметричной стрижке.

Трендом 2020 года станет «зализанность» волос. Она привносит в образ элегантность, и загадочность. При этом добиться нужного результата можно при любой длине волос – главное, знать самые модные и интересные идеи. О них и пойдет речь в этом материале.

Идеи для причесок на длинные волосы

Парикмахеры любят длину волос ниже плеч – с ней удобнее всего экспериментировать в выборе укладки. Менять образ можно и самостоятельно, ежедневно придумывая новые прически.

Локоны

Длинные волосы можно завить в легкие локоны – такая укладка считается самой модной в 2020 году. Акцент следует делать на легкости и ненавязчивости, африканские кудряшки тут не подходят. Поэтому если вы являетесь счастливой обладательницей вьющихся волос, вовсю используйте это преимущество. А тем, у кого волосы прямые, стоит запастись средствами для завивки и стайлинга.

Коса

Коса столетиями не выходит из моды и остается трендом и в 2020 году. Однако и тут есть свои тонкости. Приветствуется объемность, даже легкая растрепанность – чтобы у окружающих создавалось впечатление, что вы потратили на прическу не больше пары минут.

Мальвина

Прическа из далеких 60-х снова обретает популярность. Она позволяет подчеркнуть черты лица и особенно подходит для создания романтического образа. Достаточно собрать волосы в пучок и оставить спокойно спускающиеся локоны – просто и элегантно! Дополнительно украсить прическу можно заколками, зажимами. В качестве вариации возможны завитые пучки на макушке. Это смотрится забавно и озорно.

Конский хвост

Классическая прическа остается в топе и в 2020 году. Повседневный вариант можно разнообразить косичками, плетением и другими нюансами. Также стилисты рекомендуют оставить несколько выпущенных прядей, чтобы придать образу торжественности и элегантности.

Пучок

Нотку романтичности в образ можно внести при помощи простой и «домашней» прически – волос, собранных в пучок. Он может быть аккуратным или слегка растрепанным. Во втором случае прическа выглядит более праздничной и непринужденной.

Челка

Не стоит забывать про челку – она станет спасением для тех, у кого волосы от природы лишены объемности. Она привлекает внимание к себе и тем самым «задвигает» на второй план несовершенные локоны. Прически с челкой отлично могут сочетаться и с распущенными локонами, и с пучком, и с хвостом. Парикмахеры рекомендуют отдавать предпочтение удлиненной челке или челки в виде «шторки».

Идеи для причесок на средние волосы

Идеи, которые подходят длинным волосам, применимы и к средним. Например, можно собрать волосы и в хвост, и завить их в «мальвину». Правда, для средних волос времени на воплощение замысла потребуется значительно меньше. А самым модным вариантом стилисты называют подколотые заколкой или свободно ниспадающие локоны.

Идеи для причесок на короткие волосы

Забудем про легкую растрепанность и сделаем акцент на аккуратности. Лучше всего на кроткие волосы подойдет прическа пикси с кудряшками. Она помогает замаскировать тонкие волосы, к тому же подходит дл создания ретро образа, романтичного и заманчивого.

Идеи для причесок волосы разной длины

Стилисты назвали и несколько универсальных укладок, которые будут в моде в 2020 году. Прежде всего это свободно падающие локоны, не скованные ни резинкой, ни заколкой. Полезным аксессуаром окажутся ободки со всевозможным плетением.

Гофре

Кажется, мода соскучилась по гофрированным локонам и снова обратила на них внимание. Такая прическа выполнима при любой длине волос. Причем гофрировать пряди можно выборочно или полностью. Есть, где разгуляться фантазии!

Топ-кнот

Современная вариации «мальвинки», при которой пучок делают сверху, выглядит стильно и оригинально. Допускается некоторая небрежность – это тот случай, когда «зализанность» уступает легкой растрепанности.

Строгая «зализанность»

«Мокрый эффект» на волосах – один из популярных трендов парикмахерского искусства в 2020 году. Но есть любопытный нюанс. Для коротких волос такая прическа – скорее, деловой вариант, тогда как для длинных – вечерний.

Ну и наконец, последний совет. При создании прически можно использовать любые идеи и не бояться проявлять фантазию. Главное – чтобы укладка не выглядела несвежей или не производила впечатления слишком усердного труда. Как отмечают стилисты, эффектнее выглядит та прическа, которая смотрится непринужденно и естественно.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх