ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Совете Федерации назвали причины изменения размера пенсии

В Совете Федерации назвали причины изменения размера пенсии

25 февраля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Совете Федерации назвали причины изменения размера пенсииСумма пенсии может претерпевать изменения при оформлении надбавки для нетрудоспособного иждивенца, но эта возможность утрачивается при достижении восемнадцатилетия.

Елена Бибикова, занимающая пост заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, для «Парламентской газеты» отметила, что размер пенсионных выплат также может претерпевать изменения при достижении пенсионера восьмидесяти лет, так как в такой ситуации размер выплаты удваивается, благодаря чему увеличивается сумма пенсии.

Сотрудник также обратила внимание на то, что уменьшение размера пенсии может быть осуществлено только при ошибке в ее назначении.

С 2010 года, как напоминает Елена Бибикова, официально действует норма, при которой неработающий пенсионер должен получать материальное обеспечение не ниже установленного прожиточного минимума региона, в котором он зарегистрирован.

Ранее была информации о проиндексации социальных пенсий с начала апреля на 6,1%. Социальной пенсией называется минимальная пенсия, которую получают граждане, не имеющие необходимого трудового стажа для страховых пенсионных выплат.

Поднимутся также пенсии военнослужащих, служивших по призыву и участников ВОВ. Вырастет размер выплат жителям блокадного Ленинграда, а также россиянам, претерпевшим радиационные и техногенные катастрофы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх