ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Названы главные ошибки во время проезда «лежачего полицейского»

Названы главные ошибки во время проезда «лежачего полицейского»

26 февраля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы главные ошибки во время  проезда «лежачего полицейского»«Российская газета» отмечает, что россияне допускают три главных неправильных действия при проезде через «лежачего полицейского».

Первая и основная ошибка состоит в отсутствии снижения скорости при переезде. Таким образом могут произойти поломки ходовой части автомобиля, в следует чего пассажиры ТС и водитель рискуют получить травмы.

Второе неверное действие состоит с проездом «лежачего полицейского» с выжатым тормозом. В следствие этого нагрузка уходит на подвеску, а удары приходятся на шасси.

Третья ошибка - попытка объезда препятствия с выездом на обочину. Помимо возможного штрафа за подобные действия, вы рискуете поцарапать диски автомобиля.

При проезде через «лежачий полицейский» водителям следует заблаговременно снизить скорость и проезжать его плавно. Возможен также вариант проезда не прямо, а под углом, благодаря чему колёса проезжают друг за другом. Такой манёвр следует исполнять только на небольших возвышениях. Но при таком решении следует убедиться в безопасности манёвра, посмотрев отсутствуют ли пешеходы и другие машины.

Эксперт в автомобилях Илья Пименов советует водителям обратить внимание на опасность торможения ручником при гололёде. Основные его совету для автомобилистов - не спешить, сохранять внимательность и соблюдать дистанцию.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх