ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Семьи в Башкирии смогут получить 250 тысяч рублей вместо земельного участка

Семьи в Башкирии смогут получить 250 тысяч рублей вместо земельного участка

28 февраля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Семьи в Башкирии смогут получить 250 тысяч рублей вместо земельного участка27 февраля депутатами Государственного собрания Башкирии был принят проект закона РБ «О внесении изменений в Закон РБ «О регулировании земельных отношений в Республики Башкортостан».

В данном документе отмечается, что для многодетных семей и семей, имеющих несовершеннолетнего ребёнка-инвалида, будет предоставляться право выбора. При их согласии станет возможным обмен земельного участка на разовое получение суммы в размере 250 тысяч рублей.

Такой вариант станет особенно удобен для тех, кто живет в городе, так как вокруг них, как правило, нет свободных мест под участки.

Суть этого проекта в том, чтобы ослабить напряжение в данном вопросе. Теперь у семей будет правил выбора того варианта, который окажется для них более востребованным.

Как сообщает замминистр земельных и имущественных отношений РБ Дмитрий Суслин, очередь на участки в Уфе составляет более 6 тыс. человек. Он также заметил, что проблема состоит в том, что город не увеличивается, соответственно, нет новых территорий под выделение участков. По этой причине приходится обращаться к соседям - Кармаскалинский район, Благовещенск.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх