ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Салат «Северный», который раньше подавали во всех ресторанах

Салат «Северный», который раньше подавали во всех ресторанах

28 февраля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  zen.yandex.ru
Со временем меняются вкусы и предпочтения. Это касается всех аспектов жизни и, конечно же, в первую очередь ресторанных блюд. Если изучить меню советских ресторанов и тех, что представлены в современных заведениях можно отметить их явное отличие. Все, что было раньше практически ушло, остались только самые популярные и то обновленные позиции.

Многие наверняка помнят бесподобный салат «Северный», которым отличались самые известные и уважающие себя рестораны. Если этот рецепт забыт, то самое время о нем вспомнить.

Состав

Для салата понадобятся:

3 картофелины;
150 гр. печени трески;
2 моркови;
3 соленых огурца;
3 яйца;
50 гр. сыра твердого;
Майонез;
Соль.

Рецепт

Выполняют салат «Северный» в такой последовательности:

Отварить морковь, картофель, остудить, очистить;

Натереть на крупной терке картофель;

На мелкой терке натереть морковь;

Отварить яйца, остудить, очистить;

Желток натереть с помощью мелкой терки;

Белок яйца натереть на крупной терке;

Размять печень рыбы на тарелке, используя вилку;

Огурцы натереть на крупной терке;

Сыр натереть тоже на крупной терке;

Осталось собрать слои в такой последовательности: картофель, печень, затем огурчик, белок яйца. За ними следуют морковь, сыр. Смазывается сыр майонезом. Далее желток яйца и снова майонез.

После того как салат полежал в холодильнике и хорошенько пропитался его можно подавать к столу. Этот забытый рецепт для многих станет новым и точно незабываемым на вкус.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх