ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Росгидромет рассказал, в каких регионах в марте будет теплее обычного

Росгидромет рассказал, в каких регионах в марте будет теплее обычного

28 февраля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Росгидромет рассказал, в каких регионах в марте будет теплее обычногоКак отмечает синоптик Росгидромета, незначительные уменьшения температурой пройдут в Приволжье и на северо-западе нашей страны.

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на руководителя ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина, первый месяц весны порадует тёплом, так как именно в марте средний показатель температуры в основных местах России будет значительно увеличен.

Эксперт сказал, что территории, расположенные в Центральном федеральном округе, а именно Тульская, Калужская, Рязанская области и дальше центрально-чернозёмные зоны (Курская, Орловская, Воронежская, Липецкая, Тамбовская), в этих местах температурный режим увеличится на 7-10 градусов.

Приличное повышение нормы будет отмечено также и на юге России: Ростовскую и Астраханскую область ожидает повышение температуры на 8 градусов.

Наиболее ощутимые изменения пройдут на холодных территориях: в Ханты-Мансийском АО температура увеличится на восемь градусов, в Ямало-Ненецком АО возрастёт на 8–10 градусов, а на Таймыре аж на 12 градусов.

Синоптик также отметил, что в районе Норильска станет теплее на 10-12 градусов, что превышает установленную норму. Повышение температуры коснётся Западной Сибири в целом, основной показатель градусов увеличится на 8-10 градусов. На 10-12 градусов станет теплее также и в Якутии.

Менее явные изменения пройдут в Амурской области, на юге Приморья, в Забайкалье, Бурятии, Иркутской и Кировской областях.

Всего на 4-5 градусов изменится климат в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской областях, а также на юге Архангельской области и в западной части Коми.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх