ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Букет на 8 марта: Какие цветы выбрать на праздник

Букет на 8 марта: Какие цветы выбрать на праздник

2 марта 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Букет на 8 марта: Какие цветы выбрать на праздник«Весенние» цветы - это самый популярный вариант в качестве подарка на Восьмое марта, среди них крокусы, подснежники, тюльпаны. По сообщению РИА Новости, эксперты отметили, что для увеличения срока жизни выбранных цветов следует использовать секатор и не очень сладкую газировку.

Эксперт по этикету Элеонора Басманова говорит, что в этот день не стоит выбирать розы, так как за зимний период дамы от них устали, а в весенний месяц хочется соответствующих свежих и лёгких цветов. Особенно тщательно смотрите на цвет цветов, к примеру, белые оттенки подойдут юным девушкам.

Президент Ассоциации российских флористов Валентина Сафронова выразила своё согласие с мнением коллеги и отметила, что самый частый выбор к Международному женскому дню - это розы и тюльпаны. Популярность последних складывается из их не слишком высокой цены.

Сафронова заметила также, что наши мужчины предпочитают длинные розы, хотя стоит обратить внимание на аккуратные небольшие композиции или корзинку с весенними цветами.

Для тех, кто не слишком разбирается в цветах и букетах, следует остановиться на розовых или пестрых розах. Именно эти оттенки подойдут для любого возраста. Красные розы станут отличным вариантом только для второй половинки.

Если вы все же решили приобрести тюльпаны, для продления их жизни выбирайте слегка зеленоватые бутоны. В последствие в воде они распустятся.

Ни в коем случае не подрезайте стебли ножницами, делайте это секатором или ножом, чтобы не повредить капилляры. Лучше подрезать стебли под водой, это также увеличит жизнь цветку. Эксперты также советуют ставить букеты в минеральную газированную воду.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх