ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Ученый рассказал, что будет с США после безответного ядерного удара

Ученый рассказал, что будет с США после безответного ядерного удара

2 марта 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Ученый рассказал, что будет с США после безответного ядерного удараПрофессор материаловедения Джошуа Пирс из Мичиганского технологического университета рассказал о возможном исходе ядерной войны, информация об этом размещена в журнале The Conversation.

Автор считает, что если какое-то государство в одностороннем порядке применит ядерное оружие, что это повлияет на него самого. В случае таких действий со стороны США, государство само войдёт в массовый голод из-за изменения климата как результат удара. Таким образом, Америка каждый год будет терять порядка 140 тысяч человек, а если США использует весь ядерный боезапас, людские потери могут вырасти до пяти миллионов в год.

Таким образом, отмечает Джошуа Пирс, даже безответная атака США на Китай или Россию может стать губительной для американцев.

Как сообщают РИА Новости, в прошлом месяца физики перевели так называемые часы Судного дня на 20 секунд вперед к полуночи. Придуманный в 1947 году Эйнштейном этот проект показывает возможность катастрофы, из-за которой человечества может не стать. Мы все ближе к такому исходу из-за невозможности мировых лидеров решить угрозу ядерной войны.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх