ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Стало известно, можно ли размораживать мясо в микроволновке

Стало известно, можно ли размораживать мясо в микроволновке

4 марта 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Стало известно, можно ли размораживать мясо в микроволновкеВ микроволновых печах есть функция разморозки продуктов, но эксперты усомнились в ее полезности.

Эксперты считают, что гораздо лучше размораживать мясо в холодильнике, чем в микроволновке.

Профессор Костас Статхопулос из Абертейского университета в шотландском городе Данди считает, что продукты следует размораживать несколько часов при температуре от 2 до 6 градусов. При иных вариантах вы можете отравиться из-за опасных бактерий.

Профессор называет разморозку продуктов в микроволновой печи не самым лучшим способом. Если мясо начнёт резко оттаивать, то численность агентов инфекционных заболеваний значительно возрастает. Такой вариант разморозки может нарушить работу пищеварения.

Также не рекомендуется размораживать мясную продукцию при обычной комнатной температуре, так как за это время на мясе образуется много болезнетворных бактерий.

Если же вы вдруг решите повторно заморозить мясо, вероятнее всего, большинство бактерий выживет и сделает мясо непригодным для пищи.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх