ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Микроволновка в помощь: 5 полезных фактов об СВЧ

Микроволновка в помощь: 5 полезных фактов об СВЧ

7 марта 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Микроволновка в помощь: 5 полезных фактов об СВЧ«Чудо техники» на НТВ не так давно провело исследование о влиянии печи СВЧ на продукты, приготовленные в ней. Как оказалось, в блюдах из микроволновки не только нет ничего вредного, но и, напротив, они сохраняют больше витаминов, чем те, что готовились в духовке.

В сегодняшнем обзоре – на что способна микроволновка, а чего она, вопреки расхожему мнению, делать не умеет:

Помогает чистить

С помощью микроволновки можно без труда очистить овощи, чеснок и фрукты от кожуры. К примеру, помидоры: сделав несколько надрезов на томате, на пару минут поместите его в печь, затем окуните в холодную воду.

Быстро готовит

Овощи, такие как свекла, на плите варятся не меньше полутора часов. Микроволновка же справляется с этой задачей за 10 минут. Для этого следует нарезать овощи крупными кусками и разложить небольшими порциями по пакетикам, в каждый добавив полстакана воды, затем емкости завязать и проделать отверстия для выхода пара.

Не всякая посуда подходит

Керамическая посуда нагревается в микроволновке сильнее, чем стеклянная. Не следует использовать для готовки в СВЧ тонкое стекло и хрусталь: они попросту треснут. Лучше всего для этих целей подходит толстое стекло, плотный пластик с маркировкой. Ни в коем случае нельзя ставить в микроволновку металлическую посуду: замыкание гарантировано. Не годятся и тарелки с каемкой из позолоты.

Освежает продукты

Чтобы сделать мягче черствый хлеб, можно обернуть его салфеткой и положить в микроволновку на две минуты – рядом со стаканом воды. Печка поможет и растопить засахарившийся мед – для этого понадобится всего 30 секунд.

Не дезинфицирует

Микроволновка не уничтожает бактерии, как бы ни пытались доказать обратное многочисленные авторы роликов на Youtube. Зубные щетки, губки и разделочные доски действительно изобилуют вредными микроорганизмами, но СВЧ перед ними бессильна.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх