Медики рассказали, чем полезно сало и кому его нельзя есть
15:05, 5 сентября 2024
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
О полезных свойствах сала мнения экспертов разделились. Польза этого продукта известна всем, но далеко не каждому его можно есть. По словам диетолога Оксаны Скиталинской, сало любят не только украинцы, но и норвежцы. Она связывает их низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний с частым потреблением сала.
Скиталинская отмечает, что высокое содержание в сале олеиновой кислоты (около 40%) предотвращает преждевременное старение.
Нужно помнить о некоторых важных факторах потребления сала:
1. Оно не должно быть жареным или копчёным. Чтобы получить максимальное количество пользы, нужно есть именно свежее и хорошо промороженное сало.
2. Нельзя переедать, в день достаточно пары кусочков.
Не всем людям одинаково полезно сало, ведь это жир, а значит, содержит большое количество калорий. Желающим похудеть, сало противопоказано.
Кроме того сало нежелательно людям с воспалённым желчным пузырём или поджелудочной железой, поскольку обладает желчегонным действием.