ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Медики рассказали, чем полезно сало и кому его нельзя есть

Медики рассказали, чем полезно сало и кому его нельзя есть

11 марта 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Медики рассказали, чем полезно сало и кому его нельзя естьО полезных свойствах сала мнения экспертов разделились. Польза этого продукта известна всем, но далеко не каждому его можно есть.

По словам диетолога Оксаны Скиталинской, сало любят не только украинцы, но и норвежцы. Она связывает их низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний с частым потреблением сала.

Скиталинская отмечает, что высокое содержание в сале олеиновой кислоты (около 40%) предотвращает преждевременное старение.

Нужно помнить о некоторых важных факторах потребления сала:

1. Оно не должно быть жареным или копчёным. Чтобы получить максимальное количество пользы, нужно есть именно свежее и хорошо промороженное сало.

2. Нельзя переедать, в день достаточно пары кусочков.

Не всем людям одинаково полезно сало, ведь это жир, а значит, содержит большое количество калорий. Желающим похудеть, сало противопоказано.

Кроме того сало нежелательно людям с воспалённым желчным пузырём или поджелудочной железой, поскольку обладает желчегонным действием.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх