ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Турции начало туристического сезона могут перенести из-за коронавируса

В Турции начало туристического сезона могут перенести из-за коронавируса

12 марта 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
В Турции начало туристического сезона могут перенести из-за коронавирусаКак заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой, туристический сезон в стране планируется перенести с марта на конец апреля. Причиной этому стал общеизвестный коронавирус.

Уже есть информация о первом инфицированном в Турции. Эрсой поделился с турецким телеканалом NTV о том, что властями страны уже на этой неделе будут приняты меры поддержки туристического бизнеса. Министр утверждает, что потери в этом плане неизбежны.

На 11 марта 119 тысяч человек заражены коронавирусом по всему миру. 4,2 тысячи случаев инфицирования закончились летальным исходом, количество выздоровевших приближается к 64 с половиной тысячам человек.



В апреле начнется туристический сезон в Турции

5 февраля 2021, 16:02 | автор: Марат Кудеев | Фото: pixabay.com
В апреле начнется туристический сезон в ТурцииВ этом году Турция открывает туристический сезон в апреле. А уже на майские праздники страна ожидает наплыва гостей из России, сообщил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой. Сначала курорты откроются на Средиземном, а потом и на Эгейском морях, сообщает Интерфакс.

Эрсой уверен, что первые посетители в Турции будут из Европы, а в мае страну проведают россияне, так как в РФ в это время будут праздничные дни. После них в республику наведаются мусульмане по причине празднования Рамадана. На полное возобновление туризма всех мировых рынков он надеется в августе.

Министр отметил, что к июню в Стамбуле откроют обновленный Культурный центр Ататюрка, который будет объектом мирового класса. В помещении будут представлены такие виды искусства, как театр, кино, опера, балет, живопись, современная и классическая музыка. Для посетителей центра предусмотрены кафе, рестораны и торговый центр.

Размышляя об итогах 2020 г., Эрсой отметил, что турецкие пляжи потеряли не так много отдыхающих, как Испания и Греция. Всего за прошлый год в Турцию приехало 16 млн иностранцев, принеся выручку в 12,1 млрд долларов.



Кипр 1 марта откроет границы для туристов из 56 стран, в том числе для россиян

23 января 2021, 21:01 | автор: Марат Кудеев | Фото: pixabay.com
Кипр 1 марта откроет границы для туристов из 56 стран, в том числе для россиянНакануне издание Cyprus Mail сообщило о скором открытии воздушной гавани Кипра для путешественников более полусотни стран. С 1 марта руководство республики снимет ограничения в том числе и для России.

По словам замминистра туризма страны Савваса Пердиоса прилетевшим туристам не придётся отбывать двухнедельный природ карантина, но только в случае документального подтверждения отсутствия вируса COVID-19.

Все путешественники из стран, с которыми Кипр возобновит авиасообщение, классифицированы по принципу светофора. Прибывшие из «зеленой» зоны могут свободно посещать страну, путешественникам из «оранжевой» зоны въезд открыт при наличии отрицательного теста на коронавирус. Туристы из «красной» зоны будут обязаны сдавать тест до полёта на Кипр, а также сразу по прибытии.

Российская Федерация в этой классификации относена к «красной» категории стран. Однако, статус стран может меняться в зависимости от эпидемиологической ситуации.



В Башкирии снова откроют Центр развития туризма

10 сентября 2020, 09:09 | автор: Мария Соловьева | Фото: pixabay.com
В Башкирии снова откроют Центр развития туризмаВ Башкирии снова откроют Центр развития туризма. Указ об открытии утвердил глава РБ Радий Хабиров 7 сентября. Распоряжение размещено на сайте правовой информации.

Известно, что инициатива о создании Центра исходила от Правительства РБ. Его учредителем станет Госкомитет РБ по туризму. Формирование центра будет находиться на контроле у вице-премьера Азата Бадранова, занимающегося вопросами межнациональных и межконфессиональных отношений.

Центр должен будет разработать устав и зарегистрироваться в министерстве юстиции.

Напомним, что Центр развития туризма уже существовал в Башкортостане прежде. Его руководителем был предприниматель Артур Идельбаев, который впоследствии ушел с должности в августе прошлого года. После чего была упразднена и сама структура.



Черногория открыла границы для России и Азербайджана

4 августа 2020, 15:08 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: pixabay.com
Черногория открыла границы для России и АзербайджанаРоссийская федерация и Азербайджан вошли в список стран, гражданам которых разрешается въезд на территорию Черногории. О чем стало известно из сообщения, размещенного на портале Черногорского кабмина.

Напомним, что 1 июня власти Черногории ввели ограничения, согласно которым закрыли границы для граждан стран с более 25 заболевшими коронавирусной инфекцией на 100 тысяч человек.

Национальный Координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции Правительства Черногории принял решение, что граждане Российской Федерации и Азербайджана смогут въезжать в страну без каких-либо условий, объяснив, что решение по этим государствам было принято исходя из эпидемиологической обстановки, а также потребностей туристической сферы Черногории.

Кроме того, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об открытии границ для таких стран, как Сербия, Босния и Герцеговина.

Пока нет данных о датах возобновления прямого авиасообщения, но попасть в Черногорию из России можно с пересадкой в Турции.

Стоит отметить, что в этом сезоне туристов в Черногории на 90% меньше, при этом основная часть населения страны зависима от туризма.



Турция ждет россиян в июле

24 июня 2020, 11:06 | автор: Мария Соловьева | Фото: pixabay.com
Турция ждет россиян в июлеАвиасообщение может возобновиться через несколько недель

Турция предложила России восстановить перелеты между странами с 15 июля. Об этом сообщил посол Мехмет Самсар. Путешествия были недоступны из-за закрытия границ с конца марта.

Окончательное решение о возобновлении авиасообщения пока не принято. На данный момент Турция ждет ответа от российской стороны, рассказал посол в интервью "Интерфаксу".

Самсар отметил, что ситуация с коронавирусом сейчас находится под контролем у обеих стран. Кроме того, посол напомнил о приближении туристического сезона.

Границы нашей страны по-прежнему закрыты. Пока россиянам доступны перелеты только внутри государства.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх