ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Любители суши рискуют щитовидкой

Любители суши рискуют щитовидкой

4 августа 2011  |  версия для печати   |  Медицина 2.0
Самым используемым ингредиентом японской кухни является водоросли, которые могут оказать негативное воздействие на щитовидную железу из-за высокого содержания йода.

Австралийские ученые призвали граждан ограничить потребление роллов до 2-3 штучек в неделю, так как согласно пищевым стандартам Австралии один ролл содержит 92 мг йода, когда ежедневная норма составляет 150 мг.

Японцы используют водоросли для того, чтобы заворачивать в них рис и рыбу – так готовятся суши (роллы). Ассоциация диетологов Австралии считают, что пристрастие к японской кухне особенно опасно для беременных женщин, так как излишнее накопление йода в организме может повредить плод.

Между тем, суши-бары пользуются огромной популярностью не только в Австралии, но и России.

Чрезмерное потребление продуктов, богатых йодом, ведет к развитию гипертиреоза. Это серьезное заболевание, которое затрагивает работу щитовидной железы, гипофиза, гипоталамуса. При гипертиреозе щитовидная железа начинает работать в ненормальном режиме, у больных образуется зоб.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх