ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 7 продуктов, в которых холестерина больше, чем в сале

7 продуктов, в которых холестерина больше, чем в сале

18 марта 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Здоровье для всех  |  zen.yandex.ru
7 продуктов, в которых холестерина больше, чем в салеСвиное сало справедливо считают одним из самых калорийных продуктов, поэтому его в первую очередь исключают из рациона при диетах.

Но опасность этого продукта заключается еще и в высоком содержании холестерина. Причем это именно «плохой» холестерин, а не тот, который наш организм производит само для использования в обменных процессах.

Примерно на 60-70% наш организм обеспечивает себя холестерином самостоятельно. Остальную часть он получает из продуктов. Если с пищей его попадает очень много, то он накапливается в сосудах.

Неправильное, несбалансированное, излишне калорийное питание способствует повышению уровня «плохого» холестерина, который приводит к заболеваниям сердца и сосудов.

Поэтому важно внимательно следить за тем, что и в каком объеме мы едим. Ведь некоторые продукты содержат чересчур много холестерина, который нашему организму не нужен.

От них стоит полностью отказаться или хотя бы есть как можно реже. И речь идет не только о свином сале, хотя в нем содержится примерно 100 мг холестерина на 1 г, а это очень много.

Есть и другие продукты, которые несут заведомый вред для организма.

Свинина мякоть

Считается, что в чистом мясе калорий меньше, а значит и холестерина тоже. Но все с точностью до наоборот: свинина по природе своей — жирный продукт, так что сидящим на диете его точно есть не стоит. Лучше выбрать постную говядину, кролика или птицу.

Свиные мозги

Спорный продукт, который некоторые считают деликатесным, другие — бросовым. Но по мнению диетологов, он очень питательный, а значит калорийный. И еще он крайне богат холестерином — 2000 мг на 1 г! Это в десятки раз больше, чем показатель для сала.

Говяжья печень

Печенка считается одним из самых полезных субпродуктов за счет высокого содержания железа. Ее рекомендуется есть при больших кровопотерях, анемии, упадке сил.

Но людям, соблюдающим диету, стоит снизить употребление этого продукта до минимума, потому что в нем много холестерина — около 400 мг на 1 г.

Куриная печень

В субпродукте птицы, который мы привыкли считать диетическим, холестерина содержится даже больше, чем в говяжьей и свиной печенке, а также сале — около 500 мг на 1 г.

Куриные сердечки

Вроде бы безобидный субпродукт точно нельзя назвать таковым, если иметь в виду его калорийность — он очень жирный. Так что и холестерина в нем немало — примерно 200 мг на 1 г.

Сырокопченая колбаса

В данный сорт колбасных изделий всегда добавляют сало, и для производства используют обычно жирные виды мяса. Так что в одном грамме любимой и вкусной колбаски может быть от 115 до 150 мг холестерина.

Сыр

Хороший сыр делают из цельного молока высокой жирности, поэтому пищевая ценность у такого продукта не маленькая. А холестерина может содержаться от 450 до 550 мг на грамм.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх