ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Названы продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Названы продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

18 марта 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Артур Федоров  |  www.medikforum.ru
Названы продукты, которые опасно разогревать в микроволновкеМикроволновка давно стала универсальным средством для подогрева еды. Однако есть такие продукты, которые лучше не греть с помощью микроволновых волн. Всё дело в том, что некоторые продукты имеют уникальную молекулярную структуру, которая может преобразовываться из-за воздействия микроволновки.

Свекла содержит ряд нитратов, которые в целом благотворно влияют на организм. Но после нагревания в микроволновке они превращаются в токсичные вещества. Аналогичный процесс наблюдается с картофелем и содержащимся в нём крахмалом.

Медики утверждают, что яйца вообще нельзя готовить или разогревать в микроволновке, поскольку это может быть смертельно опасным. Это касается и курицы из-за высокого содержания белка. Микроволновые волны полностью изменяют его структуру и делают его опасным для человека.

Грибы - это уникальный продукт, который содержит вещества растительного и животного происхождения. Из-за этих сочетаний их нельзя доводить до готовности или греть в микроволновке.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх