ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Владимир Путин пообещал помочь Италии в борьбе с коронавирусом

Владимир Путин пообещал помочь Италии в борьбе с коронавирусом

21 марта 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com  |  www.interfax
Владимир Путин пообещал помочь Италии в борьбе с коронавирусомПрезидент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте, состоявшемся по инициативе российской стороны, подтвердил готовность оперативно помочь Италии в борьбе с коронавирусом.

"В частности, планируются поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе "КАМАЗа" для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, а также направление бригад российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны", - сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

Эти поставки будут осуществляться по линии Министерства обороны с задействованием самолетов ВКС России.

Согласно сообщению, Конте выразил искреннюю благодарность за те шаги, которые предпринимает Россия, чтобы поддержать Италию в столь сложное для нее время.

Ранее сообщали, по данным департамента гражданской обороны, з сутки в Италии от коронавирусной пандемии скончалось 793 человека, 546 из которых приходятся на Ломбардию. Общее число погибших достигло отметки 4825 человек, а выздоровевших - 6072.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх