ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе 126 людей на самоизоляции по коронавирусу обманули с адресом

В Уфе 126 людей на самоизоляции по коронавирусу обманули с адресом

23 марта 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
В Уфе 126 людей на самоизоляции по коронавирусу обманули с адресом551 житель Уфы был проверен рабочей группой по проверке граждан, находящихся в самоизоляции, однако только 213 человек из них оказались дома. По сообщению министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Юрия Мельникова, четверть указали в анкетах неверный адрес.

Чиновник заявил, что в Башкирии по состоянию на 18 марта в самоизоляции должны находиться 2991 человек, из которых 1441 – жители Уфы. Группа начала поквартирный обход с 10 утра 21 марта, и за 2 дня специалисты обошли 551 человека. Ответственно подошли к режиму самоизолирования лишь 193 человека. 16 – пребывали дома, но был установлен факт нарушения режима. Во время обхода рабочей группы дома не оказалось 211 человек. В данный момент управлением по миграции МВД по РБ проводится проверка по 126 жителям Уфы, которые указали в анкете не тот адрес.

Заместитель министра сообщил, что данные по нарушителям будет передана в Роспотребнадзор, который установил уголовную ответственность за распространение опасной китайской инфекции.

По информации, оглашённой на брифинге, люди, находящиеся в самоизоляции, не нуждаются в продуктах питания или медикаментах. В крайнем случае, им предоставлена возможность заказа всего необходимого и безналичной оплаты через онлайн-сервисы.

Жителей других муниципалитетов, которые должны находиться в самоизоляции, рабочая группа будет обходить с 23 марта.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх