ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Медики рассказали о составе идеального антисептика от коронавируса

Медики рассказали о составе идеального антисептика от коронавируса

24 марта 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Медики рассказали о составе идеального антисептика от коронавирусаФармацевт Мар Сиейра в интервью для газеты La Vanguardia рассказала, каким должен быть антисептический гель, чтобы защитить от инфекции коронавируса. По её словам, антисептик должен обладать вирулицидным действием, то есть обеспечивать инактивацию вирусов. Это значит, что данный гель обязан уничтожать бактерии или же препятствовать их размножению.

Сиейра добавила, что для этого подойдёт гель с содержанием в нём спирта не меньше 70%, который будет одинаково полезен в борьбе с такими серьёзными заболеваниями, как туберкулёзная палочка, ВИЧ, гепатит В и различными грибковыми и вирусными инфекциями.

Фармацевт объяснила это мощным вирулицидным действием этанола, который гораздо сильнее других видов спиртов, поэтому он будет эффективен против большинства вирусов. Сиейра советует выбирать сертифицированные средства, одобренные Министерством здравоохранения, а также не забывать о том, что регулярное применение этих средств грозит сухостью кожи рук.

Напомним, что 11 марта коронавирусная инфекция COVID-19 признана пандемией Всемирной организацией здравоохранения. Жертвами COVID-19 уже стали более 314 тысяч человек, 13 тысяч из которых скончались. В России 438 случаев заражения, многие из инфицированных уже выздоровели.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх