Кушай рыбку, пей зверобой: Эксперт Минздрава рассказал, как повысить свое настроение
10:00, 25 марта 2020
Тематическое фото. © pixabay.com
Главный внештатный специалист — невролог Минздрава Московской области, профессор кафедры неврологии Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского Ринат Богданов поделился с РИА Новости списком продуктов, повышающих настроение. Он называет их предшественниками серотонина, гормона радости и счастья. По мнению Богданова, доставят вам положительные эмоции: бананы, сыр, шоколад, молочка, индейка, кролик. Всё это содержит триптофан, синтезирующий серотонин.
Также полезны женьшень и лимонник. Питание, как заявляет Богданов, должно быть полным питательных веществ, минералов и витаминов, поэтому стоит есть овощи и фрукты, исключить быстрые углеводы (сахар и содержащие его продукты). Также необходимо регулярное потребление белка, а вот животный жир лучше заменить на растительный. Это льняное, оливковое и подсолнечное масло.
Невролог уверен, что продукты, богатые омега-3 кислотами, полезны нервной системы, поэтому не стоит забывать о жирной морской рыбе, растительных маслах, орехах.
Организму необходимы витамины группы В, которые содержатся в печени и крупах. Чтобы уменьшить состояние тревоги, нужно уменьшить количество выпитого кофе и крепкого чёрного чая, заменить их на чай из трав мяты или мелиссы.
Эксперт также добавил о пользе белкового питания, в которое можно включить мясо кролика, индейки и курицы. Кроме этого для снятия тревожности Богданов советует пить зверобой, напиток растительного происхождения, и поливитамины.