ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Кушай рыбку, пей зверобой: Эксперт Минздрава рассказал, как повысить свое настроение

Кушай рыбку, пей зверобой: Эксперт Минздрава рассказал, как повысить свое настроение

25 марта 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Кушай рыбку, пей зверобой: Эксперт Минздрава рассказал, как повысить свое настроениеГлавный внештатный специалист — невролог Минздрава Московской области, профессор кафедры неврологии Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского Ринат Богданов поделился с РИА Новости списком продуктов, повышающих настроение. Он называет их предшественниками серотонина, гормона радости и счастья.

По мнению Богданова, доставят вам положительные эмоции: бананы, сыр, шоколад, молочка, индейка, кролик. Всё это содержит триптофан, синтезирующий серотонин.

Также полезны женьшень и лимонник. Питание, как заявляет Богданов, должно быть полным питательных веществ, минералов и витаминов, поэтому стоит есть овощи и фрукты, исключить быстрые углеводы (сахар и содержащие его продукты). Также необходимо регулярное потребление белка, а вот животный жир лучше заменить на растительный. Это льняное, оливковое и подсолнечное масло.

Невролог уверен, что продукты, богатые омега-3 кислотами, полезны нервной системы, поэтому не стоит забывать о жирной морской рыбе, растительных маслах, орехах.

Организму необходимы витамины группы В, которые содержатся в печени и крупах. Чтобы уменьшить состояние тревоги, нужно уменьшить количество выпитого кофе и крепкого чёрного чая, заменить их на чай из трав мяты или мелиссы.

Эксперт также добавил о пользе белкового питания, в которое можно включить мясо кролика, индейки и курицы. Кроме этого для снятия тревожности Богданов советует пить зверобой, напиток растительного происхождения, и поливитамины.

Смотрите также

Наверх