ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Индексация пенсий: На что еще могут рассчитывать пенсионеры в 2020 году?

Индексация пенсий: На что еще могут рассчитывать пенсионеры в 2020 году?

24 марта 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Индексация пенсий: На что еще могут рассчитывать пенсионеры в 2020 году?Индексация пенсий в РФ проводится ежегодно. Часть выплат уже были выплачены в январе и феврале текущего года. Однако выплаты ждут пенсионеров и позднее в 2020 году.

Пенсионерам России, которые отработали менее 11 лет (установленный минимум), с 1 апреля 2020 года увеличат социальные выплаты в среднем на 6,1%. Стоит напомнить, что право на назначение социальной пенсии теперь возникает на 5 лет позже, чем это было раньше в России, чем на страховую. В 2020 году на социальную пенсию могут претендовать женщины в возрасте 61,5 лет и мужчины в возрасте 66,5 лет. Таким образом, после проведения индексации общая сумма выплат по старости составит 5653,72 руб.

Как сообщается в издании «Солидарность» с 1 октября будет увеличено содержание на 3% военным пенсионерам, а также тем, кто был уволен со службы МВД, ФСБ, МЧС, ФСИН по выслуге лет.

Работающим пенсионерам с 1 августа увеличат выплаты в связи с тем, что будет перерасчёт трудового стажа. Размер прибавки в данном случае будет зависеть от той официальной зарплаты, которую получал пенсионер за последний год.

Особый денежный подарок ждет участников Великой Отечественной войны. Ветераны должны получить по 75 тысяч рублей, а труженики тыла по 50 тысяч рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх