ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Что случится, если вы будете часто есть семечки?

Что случится, если вы будете часто есть семечки?

25 марта 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Что случится, если вы будете часто есть семечки?Каждый ел столько семян подсолнуха или тыквы хотя бы раз в жизни, сидя дома на скамейке или смотря телевизор, что оставлял целую гору шелухи.

Семечки невероятно затягивают и остановиться почти нереально, кроме того семечки полезны - их биологическая ценность превышает мясные продукты и куриные яйца, они богаты калием.

Польза семян подсолнечника может быть для кого-то открытием, но факты таковы: 50 граммов продукта - это суточная порция витамина Е, самого мощного и необходимого антиоксиданта. Витамин Е помогает поддерживать сердечную мышцу в форме и борется с развитием атеросклероза. В больших количествах находится в семенах и магний - он также необходим для поддержания нормального функционирования сердца и кровеносных сосудов. Кстати, его содержится больше, чем в ржанои хлебе, а также в них много моно- и полиненасыщенных жиров.

Специалисты рекомендуют употреблять около ста граммов семечек в день, что должно предупредить инфаркт миокарда, уже упомянутый атеросклероз, и в то же время снизить уровень холестерина в крови. Но это еще не все - семена также нормализуют кислотно-щелочной баланс в желудке, что положительно влияет на слизистую оболочку, т.е. ее можно использовать для лечения изжоги.

Семена подсолнечника нашли свое применение и, как ни странно, в косметологии. Это отличное средство для замедления процесса старения, поддержания зрения, кожи, ногтей и волос и даже репродуктивной системы - все благодаря содержащимся в нем витаминам А, D и В и ненасыщенным жирным кислотам. Семечки могут помочь подросткам бороться с прыщами и угревыми сыпями. Кроме того, продукт поддерживает эндокринную систему и помогает поддерживать нормальный жировой обмен. Семечки можно добавить в салат, либо использовав в качестве закуски - без разницы.

Еще одним полезным свойством семечек может быть сам ритуал потребления - теперь речь уже не идет об очищенном продукте. Очистка семечек можно каким-то образом сравнить с перебиранием бусин или даже с медитацией. Лузганием семечек, мы успокаиваем нервную систему, подавляем желание курить, боремся с бессонницей, отвлекаемся от проблем.

Но не все так позитивно, семечки также обладают неприятными свойствами. Поэтому нельзя злоупотреблять семечками людям с язвой желудка, гастритом или подагрой. Это связано с тем, что семечки будут увеличивать производство желчи, поэтому их нельзя есть, если будет диагностирована желчекаменная болезнь. Содержащиеся в продукте ненасыщенные жирные кислоты могут сыграть неприятную роль при заболеваниях суставов. Также подумайте о высококалорийности семечек - люди с ожирением должны относиться к ним с осторожностью.

И, наконец, абсолютный минус в семенах подсолнечника - наличие кадмия в составе. Он попадает в них из воздуха, почвы и воды, которые, в свою очередь, накапливают вещества из отработанных газов и промышленных отходов. Кадмий - тяжелый металл, который особенно вреден для почек.

Также не стоит забывать о физическом воздействии шелухи на зубы, которое разрушает эмаль и приводит к трещинам в зубах. Но воспаление аппендикса или аппендицит, семечки, скорее всего, не могут вызвать - этот спорный момент еще не был подтвержден врачами.

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх