ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Врачи-диетологи рассказали, в чем польза сала

Врачи-диетологи рассказали, в чем польза сала

26 марта 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Врачи-диетологи рассказали, в чем польза салаПриверженцы здорового питания убрали из своего рациона сало из-за высокого содержания в нём жира. Несмотря на то, что в 100 граммах сала содержится 89 граммов жира, диетологи придерживаются мнения, что сало должно быть на столе каждого человека.

Кроме жира, в состав сала входят полезные для организма витамины, макро- и микроэлементы, что, по словам врачей, способствует укреплению иммунитета, улучшает работу мозга и снижает риск развития Альцгеймера.

Лецитин, содержащийся в сале, положительно влияет на систему сосудов, выводит из организма холестерин. Антиоксиданты, которых в сале довольно много, снижают риск возникновения онкологических заболеваний.

Несмотря на большую пользу для организма в целом, диетологи не рекомендуют есть больше двух кусков сала в сутки. Жиры будут усваиваться лучше, если сало употреблять с зеленью и чёрным хлебом.

Людям, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом, желчным пузырём и печени, сало лучше всего не употреблять. В эту же категорию людей входят больные атеросклерозом, ожирением и сердечными нарушениями.

Стоит обратить внимание на то, что эксперты считают полезным лишь солёное и маринованное сало, ведь при температурной обработке все полезные организму микроэлементы разрушаются.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх