ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Эксперты назвали 5 вещей, которые нельзя класть в стиральную машину

Эксперты назвали 5 вещей, которые нельзя класть в стиральную машину

26 марта 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Эксперты назвали 5 вещей, которые нельзя класть в стиральную машинуЗнаете ли вы, как правильно использовать стиральную машинку? Что можно в ней стирать, а что – категорически нельзя?

Некоторые предметы одежды необходимо стирать особым образом, иначе вы рискуете сломать машинку или испортить вещи.

Ни в коем случае не стирайте эти вещи:

Детские носки

Каждый сталкивался с потерянными носками, когда пары после стирки вдруг перестают быть полными. Одного носка обязательно не окажется на месте. Именно из-за маленького размера детских носков, они исчезают без следа. Поэтому такие вещи также должны стираться в специальной сетке. То же самое касается капроновых носков и колготок.

Монеты и ключи

Не забывайте в карманах монеты или ключи. Каждый раз перед стиркой выворачивайте карманы, потому что такая мелочь может легко сломать стиральную машину.

Кроссовки с кожаными деталями

Не запрещается стирать обувь в машинке, но только в том случае, если на ней нет кожаных вставок. Детали из кожи деформируются, и внешний вид вашей обуви будет безвозвратно потерян. Такие вещи лучше стирать руками и при низкой температуре.

Одежда с шерстью животных

Шерсть домашних любимцев наверняка оказывается на одежде хозяев, и её в таком виде стирать в машинке не рекомендуется. Шерсть перед стиркой нужно убрать, потому что в машинке она скатается в шарики и засорит шланги, уплотнители и фильтры. Вода перестанет правильно сливаться, а одежда не будет больше казаться чистой после стирки.

Предметы с бусинами, пайетками, бисером

Одежду, расшитую кружевом или вышивкой, нужно стирать только в специальной сетке, чтобы ткань не спутывалась и не рвалась. Но обратите внимание на то, что в стиральной машинке нельзя стирать одежду с бусинами, иначе они оторвутся и повредят её.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх