ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе состоялся комиссионный объезд аварийно-опасных участков дорог

В Уфе состоялся комиссионный объезд аварийно-опасных участков дорог

26 марта 2020  |  автор: Иван Егоров   |  пресс-служба администрации Уфы
26 марта в Уфе состоялся объезд аварийно-опасных участков дорог, на которых часто фиксируются дорожно-транспортные происшествия. Мероприятие проводилось с целью снижения смертности на дорогах и количества мест концентрации ДТП, а также принятия мер для устранения причин аварий.

В комиссионном объезде приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Зариф Байгускаров, старший госинспектор УГИБДД МВД по Республике Башкортостан Руслан Гадельшин, заместитель руководителя ГКУ «Управление дорожного хозяйства» РБ Азамат Таепов, начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Рустем Хамитов, его заместитель Гафур Клызбаев, заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Ильшат Фахрутдинов, председатель Общественного совета проекта «Безопасные дороги», доцент УГАТУ Рустам Баязитов, представители средств массовой информации и другие.

В ходе рейда было проинспектировано десять опасных участков – проезжей части автодороги на пересечении улиц Айская-Революционная, возле школы №44 по улице Революционной, пересечении проспекта Октября и улицы имени Округа Галле, возле гимназии №115 на проспекте Октября, пересечении проспекта Октября и улицы 50 лет СССР, возле школы №117 на 50 лет СССР, пересечении улиц Ульяновых-Калинина, возле лицея №62 по улице Ульяновых, пересечении улиц Первомайская-Коммунаров и Вологодская-Кольцевая.

На этих участках зарегистрировано большое количество ДТП со смертельным исходом и пострадавшими. В частности, пересечении проспекта Октября и улицы имени Округа Галле в прошлом году произошло 13 ДТП (из них 2 – с участием детей), 16 человек было ранено. На пересечении проспекта Октября и улицы 50 лет СССР произошло 13 ДТП, в которых 32 человека пострадало.

По результатам осмотра аварийных очагов участники объезда отметили необходимость принятия неотлагательных мер по недопущению травмирования людей, в том числе, посредством установки ограждений для пешеходов вдоль границы проезжей части, дублирующих знаков, светофоров, камер фотовидеофиксации, приведения к нормативным требованиям дорожной разметки.

В завершение объезда Зариф Байгускаров подчеркнул, что совместная работа республиканских ведомств, муниципалитета и депутатского корпуса по снижению аварийно-опасных очагов дает свой положительный эффект. Так, по сравнению с прошлым годом их количество уменьшилось с 35 до 26 участков.

Отметим, в Уфе уделяется большое внимание вопросам безопасности дорожного движения, ремонта и реконструкции дорог, совершенствования всей дорожной инфраструктуры. Продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сегодня работы ведутся на объектах, начатых в 2019 году – это строительство нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского, улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина, реконструкция улиц Комсомольской и 8 Марта, капитальный ремонт улицы Мустая Карима.

Всего в 2020 году в Уфе в рамках нацпроекта планируется привести в нормативное состояние 22 участка дорог протяженностью более 20 километров. Одним из важных и крупных объектов станет ремонт автомобильной дороги Уфа-Нагаево на участке от улицы Бородинской до автомобильной дороги М-5 «Урал», рассчитанный на два года (2020-2021). Также в список вошли такие улицы, как Академика Королева, Ветошникова, Красина, Левитана, Мажита Гафури, Новоженова, Нехаева и другие.

Кроме этого, в рамках нацпроекта предусмотрен капитальный ремонт покрытия проезжей части бульваров Ибрагимова и Хадии Давлетшиной, Шафиева, Парковая, Города Галле от проспекта Октября до улицы Комсомольской.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх