ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Эксперты рассказали, какие наши ошибки ломают бытовую технику

Эксперты рассказали, какие наши ошибки ломают бытовую технику

27 марта 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Эксперты рассказали, какие наши ошибки ломают бытовую техникуЧто может быть проще, чем прочитать руководство по эксплуатации бытовой техники, прежде чем начать ею пользоваться? А между тем, далеко не у каждого из нас есть такая полезная привычка. Пренебрегая инструкцией, мы сами того не ведая приводим к поломке дорогостоящую стиральную машинку или посудомойку. Чтобы этого не случилось, перечислим самые распространенные ошибки, из-за которых бытовые приборы выходят из строя.

Стиральная машина

Опасность для стиральной машины представляют любые мелкие предметы. И это относится не только к монетам, камешкам или фантикам от конфет. Даже носки могут застрять в барабане и вызвать поломку. Чтобы этого не произошло, тщательно проверяйте карманы одежды перед стиркой, а для белья используйте специальные мешки.

Ни в коем случае нельзя перегружать барабан стиральной машины и запихивать в него больше вещей, чем он может «переварить». Повышенная нагрузка вызывает износ подшипников, ремень привода постепенно слетает или рвется. В результате стиральная машина выходит из строя намного раньше положенного ей производителем срока.

Хотя средства от накипи помогают очистить внутренние детали машины, в то же время они весьма агрессивны по своему составу. Если использовать их слишком часто, то это вызовет преждевременный износ бытовой техники.

Ну и наконец, не забывайте в машине постиранное мокрое белье, протирайте резинку барабана и промывайте контейнер для стирального порошка. Так вы предотвратите появление плесени и возникновение неприятных запахов.

СВЧ-печь

Обязательно удаляйте образовавшийся на стенках жир – в противном случае начнет либо перегреваться слюдяная пластина, либо разрушаться эмаль. В результате микроволновая печь будет искрить и трещать.

Помните, что для использования в микроволновке категорически не подходит посуда из металла (в том числе под запретом фольга), тонкого стекла, хрусталя. Чтобы избежать ошибок, лучше при покупке контейнеров и тарелок сразу уточнять, подходят ли они для разогрева пищи в СВЧ-печи.

В микроволновке можно разогревать еду, весом не меньше 50 г. Если вы ставите внутрь совсем легкий и невесомый продукт, не забудьте поставить рядом емкость с водой.

И конечно, включать пустую микроволновую печь недопустимо, иначе сломается магнетрон.

Посудомоечная машина

Слив засорится, если вы будете ставить в машину посуду с крупными остатками пищи. Чтобы этого не случилось, перед мытьем удалите с тарелок и чашек все лишние кусочки и крошки.

Если вы ставите в посудомойку высокие кастрюли или графины, проверьте, что они не блокируют вращение коромысла-опрыскивателя.

Например, для мытья небольшого количества посуды не нужно запускать полный цикл. Вместо этого включайте 15-минутную программу ополаскивания. Благодаря такому простому действию, вы избежите появления затхлого запаха.

Чтобы продлить срок службы посудомоечной машины, покупайте для нее специальную соль для смягчения жесткой воды и растворения кальция. Это поможет избежать образования известкового налета и убережет детали от преждевременной поломки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх