ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Башкортостан и Сочи вошли в число опасных регионов по хантавирусу

Башкортостан и Сочи вошли в число опасных регионов по хантавирусу

27 марта 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Башкортостан и Сочи вошли в число опасных регионов по хантавирусуВ «Известиях» опубликовали информацию, согласно которой Россия стала второй по заболеваниям, вызываемым хантавирусами, при этом уступив лишь Китаю.

Редакция газеты считает самыми опасными регионами нашей страны Поволжье, Башкортостан и Сочи. Зимой прошлого года сильно пострадала Саратовская область, где в природном парке «Кумысная поляна» были заражены около трех тысяч человек.

По данным «Известий», сейчас в стране разработаны тесты для выявления хантавирусов, а также создана необходимая вакцина. Однако её клинические испытания пока не закончены.

Передача от человека к человеку стала главным условием для начала пандемии, связанной с распространением хантавируcа. Хантавирус, как выяснилось, передаётся от грызунов и летучих мышей человеку. Заражение происходит через пыль.

Напомним, что житель Китая стал жертвой хантавируса в марте, он проживал в провинции Юньнань и умер прямо в общественном транспорте, направляющемся в Шаньдун.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх