ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Минздрав РБ рассказал об изменениях в работе медучреждений из-за коронавируса

Минздрав РБ рассказал об изменениях в работе медучреждений из-за коронавируса

28 марта 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Минздрав РБ рассказал об изменениях в работе медучреждений из-за коронавирусаИз-за повсеместного распространения инфекции коронавируса, в республике будут введены определённые ограничения в работе медицинских учреждений. Глава регионального Минздрава Максим Забелин сказал о том, что в первую очередь изменения будут касаться плановой диспансеризации и профилактических осмотров, которые будут приостановлены на некоторое время. Кроме того правительство и министерство здравоохранения России распорядилось отменить на время дневные стационары.

По словам главы ведомства, данные меры будут препятствовать скоплению и постоянному движению пациентов. Помимо этого будет возможна выписка льготных лекарств на ближайшие три месяца, что значительно уменьшит количество обращений льготников в больницы. Во всём остальном работа медучреждений останется прежней. Гражданам будет доступен приём по острым вопросам здоровья и приём, который не терпит отлагательств. Таким образом, медицинская помощь будет доступна абсолютно всем.

Забелин также отметил, что все плановые операции будут проведены, но при этом станет повышенным эпидемический контроль. Это значит, что прибывшие из-за границы люди на ближайшие 14 дней останутся ограниченными в плановом оказании медицинской помощи. Только после окончания периода самоизоляции им будут доступны запланированные операции. В случае экстренно необходимой помощи, граждане её, безусловно, получат. Для этого будут перепрофилированы стационары, в том числе и больница в Демском районе Уфы.

В основное, для оказания такой помощи предназначены многопрофильные госпитали для инфекционных больных, включающие отделение хирургии и травматологии. Есть акушерско-гинекологический стационар, в котором помощь могут получить беременные женщины, если вдруг заразятся коронавирусом.

Республиканский онкологический диспансер, и Кардиоцентр продолжат свою работу в прежнем режиме.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх