ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Стрижка Шегги: модная прическа 2020 года из далеких 70-х

Стрижка Шегги: модная прическа 2020 года из далеких 70-х

29 марта 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото instagram.com/p/B5aofU9p6zb/
Стрижка Шегги: модная прическа 2020 года из далеких 70-хВ 2020 году в моде будет естественность, к которой стремятся все стилисты, дизайнеры и модельеры. Такой образ предполагает небольшой беспорядок на голове, который прост в уходе. Такое удобное сочетание воплощено в жизнь в дерзкой причёске под названием «шегги».
Хотите быть стильной и одновременно милой, тогда «шегги» вам отлично подойдёт.

История стрижки

Шегги появилась за рубежом в далёкие 70-е годы 20-го века, не получив общественного признания. Только через 20 лет причёска стала популярной, когда на пик моды поднялся стиль гранж. Иностранцы называли эту прическу «шег», но оригинальное название звучит как «шегги», что переводится с английского как «лохматый». За границей это просто вид укладки, но мы имеем в виду конкретную стрижку.



Особенности шегги

1. Эта модная стрижка представляет собой симпатичный и очень даже контролируемый беспорядок на голове, выглядящий иногда даже экстравагантно. В большинстве случаев это всё - таки стильно и современно.

2. Нотки небрежности создаются приданием объёма на макушке и хаотичной укладкой рваных прядей, которая получается благодаря глубокой филировке прядей, имеющих разную длину.

3. Это универсальная и многообразная стрижка, которая подходит разным стилям и привносит нотку свежести в образ женщины.

4. Шегги прекрасно скрывает изъяны внешности и отвлекает от возрастных изменений, поэтому подходит женщинам любого возраста.

5. Стрижка будет отлично смотреться на волосах любых оттенков, но станет более яркой на темных и мелированных прядях.

Женщинам с тонкими волосами шегги придаст воздушный объем, а обладательницам густой копны – лёгкость. Кроме того данный вариант преобразит волнистые, непослушные и ослабленные волосы.



Варианты стрижки

Шегги можно сделать на волосы любой длины. Основой может быть каскад, удлинённое каре или боб-каре. В самостоятельном варианте шегги представляет собой ровные волосы с рваными прядями. Короткую шегги легко укладывать, но ни в коем случае нельзя позволять волосам отрастать, иначе весь образ будет испорчен. На длинных волосах шегги потребует дополнительных средства укладки и фиксации, поэтому специалисты рекомендуют выбирать такой вариант причёски женщинам с волосами средней длины.

Укладку шег легко можно сделать парой простых движений, для этого достаточно помыть и высушить голову вечером, а на утро взъерошить волосы руками и зафиксировать лёгкий беспорядок лаком.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх