ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Эксперты назвали 8 признаков того, что стиральную машину скоро придется менять

Эксперты назвали 8 признаков того, что стиральную машину скоро придется менять

7 апреля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Эксперты назвали 8 признаков того, что стиральную машину скоро придется менятьСтиральная машина – верная помощница в доме, страшно даже представить свой быт без нее. И все же нет ничего вечного. Даже эта надежная бытовая техника рано или поздно нуждается в замене. О том, что час Х не за горами, подскажут 8 простых признаков.

Громкие звуки

Как только при вращении барабана появляются громкие звуки, такие, словно кто-то бьет по нему изо всех сил, стоит вызвать специалиста. Это может быть первый сигнал к тому, что скоро двигатель или барабан выйдут из строя.

Набирает слишком много или мало воды

Когда программатор ломается, стиральная машина начинает набирать слишком много или, наоборот, слишком мало воды. Избыток жидкости скапливается в барабане и создает почву для развития бактерий и появления неприятного запаха. Когда же воды недостаточно, страдает одежда, которую машина просто-напросто не может отстирать должным образом.

Показатели счетчиков

О скорой поломке может говорить и рост счетов за воду и электроэнергию. Если вода потребляет необоснованно много ресурсов, а стираете вы не больше обычного, игнорировать такую проблему нельзя.

Не выстиранная одежда

Машина стирает, а результата ноль? Одежда выглядит так, словно ее просто намочили? Этот признак явно свидетельствует о том, что техника нуждается в осмотре специалиста. И чем скорее, тем лучше.

Слишком много вещей

Если машина «зависает» в процессе стирки из-за перегруженности вещами, будьте готовы, что скоро она «зависнет» окончательно. Производитель неслучайно устанавливает максимальный уровень загрузки для своей продукции. Если постоянно игнорировать эти рекомендации, стиральная машина не прослужит долго.

Избыток порошка

Ошибочно думать, что порошком машину не испортишь. Как раз наоборот. Избыток порошка влияет и на результат, и на процесс стирки. Чище от лишней дозы вещи не станут, а вот цикл полоскания придется удлинять. Как следствие – увеличивается износ стиральной машины. К тому же она может просто-напросто засориться, и эту проблему тоже не получится проигнорировать.

Неприятный запах

Любая стиральная машина с фронтальной загрузкой со временем накапливает грязь и плесень. Вот почему производитель настоятельно рекомендует насухо вытирать барабан и резиновые уплотнители после каждой стирки. Если же даже при таком внимательном подходе запах появился и не уходит, вероятно, ваша техника нуждается в «генеральной уборке».

Десятилетний юбилей

К сожалению, ничто не вечно под Луной, и в мире еще не создали не ломающую стиральную машину. В среднем, эта бытовая техника способна прослужить своему владельцу 8-11 лет при условии правильной эксплуатации. Но проблемы в ее работе неизбежно появляются по мере ее «старения». К такому положению вещей нужно быть готовым. Ведь в конечном итоге ремонт старой стиральной машины не застрахует ее от поломки через месяц-другой. Возможно, в этом случае верным решением будет приобретение новой «помощницы».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх